2018-07-13T17:20:47+03:00

Извинился перед русскими — стал врагом Киева

За три дня футболист Домагой Вида прошёл путь от героя до предателя Украины
Поделиться:
Комментарии: comments190
Домагой стал чуть ли не национальным героем Украины.Домагой стал чуть ли не национальным героем Украины.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ключевой игрок сборной Хорватии снова в центре скандала. Неделю назад после выигрыша в тяжелейшем матче с Россией Домагой Вида на камеру заявил в раздевалке: «Слава Украине!» и «Белград, гори». Защитники этого футбольного защитника сразу стали уверять, будто фраза вырвана из контекста. А на деле 29-летний парень якобы обсуждал посиделки в ресторане «Белград». (Заведение с таким названием в Киеве, где Вида пять лет играл в местном ФК «Динамо», действительно есть.) Впрочем, ФИФА (международная футбольная федерация) всё равно впаяла «кудеснику мяча» официальное предупреждение.

Зато у наших соседей Домагой стал чуть ли не национальным героем. Ещё бы, ведь «Слава Украине» — любимая кричалка бандеровцев, которые во Второю мировую играли с хорватскими усташами (националистами) на одной половине поля. В команде Гитлера

Правда, вчера Вида вдруг принял смиренный вид и покаялся в эфире канала «Россия-24» на почти чистом русском:

— Я сделал ошибку. Я хочу ещё раз покаяться перед русскими людьми.

Ну, наши люди добрые, извинили. А что началось на Украине! Парень был свергнут с пьедестала так же, как другая бывшая «героиня» и «борец с агрессором» Надежда Савченко, которая уже четвёртый месяц сидит в киевском СИЗО по обвинению в «подготовке госпереворота».

«Домагой, конечно слабак», — заявляет в твиттере киевский книгоиздатель Дмитрий Кириченко. «Домагой извинился перед россиянами. Теперь я болею за Францию (сойдется со сборной Хорватии в финале мундиаля — Ред.)», — пишет на фейсбуке другой киевлянин Андрей Коптелов. «Вида извинился перед народом-агрессором!» — негодует (и тоже на чистом русском) ивано-фанковский блогер Андрий Лесюк.

В общем, по доброй украинской традиции последних лет, перемога превратилось в зраду. И, похоже, не в последний раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяное вождение, драки и скандалы с тренерами. Чем известен крикнувший "Слава Украине!" Домагой Вида

После матча четвертьфинала ЧМ-2018 неожиданно громким скандалом аукнулась выходка двух представителей сборной Хорватии. Огнен Вукоевич, входящий в персонал команды, и Домагой Вида, защитник сборной, оба игравшие за киевское "Динамо" после победной игры против России выкрикнули на видео "Слава Украине!" (подробности)

"Для меня нет разницы, русский или украинец": хорватский футболист Вида извинился за свое провокационное видео

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида спустя уже почти неделю после инцидента со скандальным видео продолжает приносить россиянам свои извинения и оправдываться за случившееся. (подробности)

Болельщики освистали крикнувшего "Слава Украине!" Домагоя Виду во время игры с Англией

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида подвергся обструкции со стороны зрителей во время матча полуфинала ЧМ-2018 против команды Англии. 29-летний футболист, когда по ходу матча получал мяч, сразу же освистывался зрителями, которые сидели на трибунах стадиона "Лужники". (подробности)

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также