2018-07-12T01:17:46+03:00

Болельщики освистали крикнувшего "Слава Украине!" Домагоя Виду во время игры с Англией

Поединок полуфинала ЧМ-2018 прошел на стадионе "Лужники"
Поделиться:
Комментарии: comments188
Домагой Вида в "Лужниках" во время полуфинала ЧМ-2018.Домагой Вида в "Лужниках" во время полуфинала ЧМ-2018.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида подвергся обструкции со стороны зрителей во время матча полуфинала ЧМ-2018 против команды Англии. 29-летний футболист, когда по ходу матча получал мяч, сразу же освистывался зрителями, которые сидели на трибунах стадиона "Лужники".

Напомним, что Домагой Вида - фигурант одного из самых громких скандалов на ЧМ. После победы в четвертьфинале над Россией он попал на видео, на котором сказал "Слава Украине!" вместе с членом хорватской делегации Огненом Вукоевичем. Вукоевич в итоге был отстранен от турнира, а Вида получил предупреждение от ФИФА. Сами же игроки сказали, что в этом не было политического подтекста.

Вукоевич позднее, напомним, был оштрафован на 15 000 швейцарских франков за скандальный видеоролик. После матча с Англией главный тренер сборной Хорватии Златко Далич, отвечая на этот вопрос, решил "отмахнуться". Он заявил журналистам на послематчевой пресс-конференции, говоря о том, была ли воспитательная беседа с игроками, заявил:

- Я не хочу сейчас говорить о политике.

Хорватский защитник Домагой Вида отметил победу над Россией криком "Слава Украине".

Встреча закончилась победой хорватов 2:1. На 4-й минуте британец Киеран Триппьер забил первый мяч в этом поединке после штрафного. На 68-й минуте Иван Перишич сравнял счет - 1:1. Победитель определился в овертайме - на 110-й минуте Марио Манджукич вывел балканцев вперед. В финале ЧМ-2018 сборной Хорватии предстоит встреча с французами.

Сайт KP.RU вел прямую онлайн-трансляцию матча.

МЕЖДУ ТЕМ

«Я сделал ошибку»: Хорватский футболист Вида извинился перед народом России

Хорватский футболист Домагой Вида признал, что кричать «Слава Украине!» после победы над сборной России в четвертьфинальном матче Чемпионата мира — 2018 было, мягко говоря, неправильно, и извинился перед россиянами.

«Я совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Хочу еще раз извиниться перед русским народом», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24» (подробности)

КСТАТИ

Пьяное вождение, драки и скандалы с тренерами. Чем известен крикнувший "Слава Украине!" Домагой Вида

После матча четвертьфинала ЧМ-2018 неожиданно громким скандалом аукнулась выходка двух представителей сборной Хорватии. Огнен Вукоевич, входящий в персонал команды, и Домагой Вида, защитник сборной, оба игравшие за киевское "Динамо" после победной игры против России выкрикнули на видео "Слава Украине!". (подробности)

КСТАТИ

Хорвата Огнена Вукоевича выгнали из сборной за ролик "Слава Украине!"

Хорватский футбольный союз выпустил еще одно официальное заявление по поводу иницидента, который произошел после четвертьфинала ЧМ-2018 по футболу между Россией и Хорватией. Тогда Домагой Вида и Огнен Вукоевич, празднуя успех, крикнули на видео "Слава Украине". (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Порошенко назвал хорватов Виду и Вукоевича «настоящими друзьями»

Лидеру Незалежной Петру Порошенко очень понравился ролик хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, где они кричат «Слава Украине!» (подробности)