2018-07-22T11:19:51+03:00

Захар Прилепин: "Референдума пока не будет, но ДНР и ЛНР выбрали бы присоединение к России"

Известный писатель рассказал "КП", как прекратить войну на Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments354
Писатель Захар ПрилепинПисатель Захар ПрилепинФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

"Блумберг" пишет, что Владимир Путин в Хельсинки предложил Дональду Трампу провести референдум по статусу ЛДНР под присмотром международного сообщества - ООН. Деталей журналисты не раскрыли, можно только гадать, какие вопросы могли бы быть в бланке. Ну, например:

1. Донбасс остается в составе Украины.

2. Донбасс получает широкую автономию в составе Украины.

3. Донбасс получает независимость.

А уж если ДНР и ЛНР выберут самостоятельное плавание, тогда республики смогут войти в состав России. Но возможен ли этот референдум сейчас?

- Это просто политический шаг Путина, который показывает, что выступает в роли миротворца и одновременно третирует украинскую власть, ставя ее место, - поделился с «КП» писатель Захар Прилепин. – На данном этапе референдум пока невозможен, но в мире все достаточно быстро меняется. Жители Донбасса, как я предполагаю, выбрали бы присоединение к России. Но, если им предложат очень широкую степень автономии с собственной «народной милицией» и полным контролем территорий, придется смириться и с этим вариантом. Потому что Россия заинтересована не в отдельно взятом Донбассе, а во всей Украине. Пока все движется в направлении этого варианта. Референдум, безусловно, может остановить войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Донбасс проголосовал бы на референдуме под эгидой ООН

Сенсационную новость опубликовало агентство «Блумберг». Ссылаясь на двух анонимных участников закрытой части встречи Владимира Путина с российскими дипломатами, оно сообщило, что на саммите в Хельсинки президент России предложил своему американскому коллеге подумать над вариантом окончания войны в Донбассе через референдум. Об этом якобы Путин сам рассказал сотрудникам МИДа. (подробности)

КСТАТИ

Захар Прилепин - Ксении Собчак: «Да, я убивал людей. Это такая работа»

Писатель и телеведущая схлестнулись в батле на телеканале «Дождь». Один из фрагментов их разговора - о ценности человеческой жизни - выдался особенно горячим (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также