2018-07-25T23:49:31+03:00

Переход Александра Головина из ЦСКА в "Монако" составил 30 млн евро

Главная звезда нашей сборной на ЧМ-2018 станет самым дорогим футболистом в истории России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Александр Головин сменит ЦСКА на красно-белые цвета "Монако".Александр Головин сменит ЦСКА на красно-белые цвета "Монако".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Полузащитник сборной России Александр Головин определился с клубом, в котором он продолжит карьеру. Битву российских миллиардеров Абрамович – Рыболовлев выиграл владелец «Монако». 22-летний футболист переходит в его клуб. Сумма трансфера составит 30 млн евро, и таким образом Головин становится самым дорогим игроком в истории российского футбола – за Аршавина и Жиркова платили английские «Арсенал» и «Челси» меньше. В четверг российский футболист должен пройти медосмотр в «Монако», после которого заключит контракт на 5 лет.

«Челси» Романа Абрамовича изначально считался фаворитом в борьбе за Головина. Но английские менеджеры были не столь настойчивы: по неофициальным данным они предлагали на 5 млн евро меньше, чем «Монако». В то же время конкуренция за место в составе английского клуба намного выше, и был риск, что там Головин будет рассматриваться прежде всего как игрок запаса.

Чемпионат Франции проще, чем английская премьер-лига. А «Монако» является вице-чемпионом и славится тем, что умеет раскрывать молодые таланты. Например нападающего сборной Франции Мбаппе довели до статуса одного из лучших игроков мира именно там. При этом у клуба тоже российский владелец – миллиардер Дмитрий Рыболовлев. «Монако» он купил в 2011 году, вложил в него сотни миллионов евро, но при этом в последние годы получает довольно серьезную прибыль от продажи футболистов. Генеральным менеджером клуба является еще один россиянин – Вадим Васильев. Он и вел переговоры с владельцем ЦСКА Евгением Гинером, и добился в них успеха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый тренер Александра Головина: В детстве мальчишка решил, что будет играть за сборную

Маленький, худенький Саша Головин ничем не отличался от других, внешне казался даже послабее многих. Но стоило мальчишке выйти на поле, как проявлялись ценные для футболиста качества: хорошая координация, скоростные качества, упорство, умение видеть поле и бить с обеих ног. [продолжение]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также