2018-10-06T23:36:45+03:00

После австрийской свадьбы Путина ждет ночь у Меркель

Президент России и канцлер Германии обсудят Украину, Сирию и Трампа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments136
И в России, и в Германии ожидают, что это будет очень продолжительная встреча, которая, по всей видимости, уйдет далеко в ночьИ в России, и в Германии ожидают, что это будет очень продолжительная встреча, которая, по всей видимости, уйдет далеко в ночьФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Свадьба главы МИД Австрии, на которую в субботу днем заедет Владимир Путин, еще будет петь и плясать, когда президент России приземлится в Берлине. Как ни крути, главное политическое событие субботы произойдет в резиденции канцлера Германии, где Путин и Ангела Меркель обсудят важнейшие вопросы международной повестки.

- Это наиболее актуальные темы: конечно же, Украина, конечно же, Сирия, - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Это и двусторонние отношения, и реализация крупных совместных коммерческих проектов на фоне тех угроз, которые озвучиваются третьими странами в отношении этих проектов.

То есть речь пойдет не просто о «Северном потоке-2», но и о совместном противодействии санкциям, которыми США угрожают участникам строительства газопровода.

И в России, и в Германии ожидают, что это будет очень продолжительная встреча, которая, по всей видимости, уйдет далеко в ночь.

- Разговор будет обстоятельный, - сказал пресс-секретарь канцлера Штефан Зайберт. - Обе стороны договорились о расписании, мы работаем над тем, чтобы оно было соблюдено.

Дмитрий Песков уточнил, что именно ради этой самой обстоятельности встреча получит необычную конструкцию: сначала лидеры выйдут с заявлениям к прессе, а потом уже спокойно отправятся на рандеву.

- Они обозначат круг тем, - пояснил Песков. - Речь идет о второй половине дня, чтобы не ограничивать себя по времени. Все-таки это суббота, совсем поздно делать заявления с информационной точки зрения не совсем удобно. Если будет необходимость, мы проинформируем прессу и по итогам переговоров.

Готовясь к этой встрече, Путин обсудил в пятницу предстоящий разговор с Меркель с постоянными членами Совета безопасности.

Последние приготовления к свадьбе Карин Кнайсль, на которую приедет Владимир Путин.

КСТАТИ

Кто такая глава МИД Австрии, к которой президент РФ едет на свадьбу

Владимир Путин по пути в Берлин, где в воскресенье состоится его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, в субботу заедет на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль. Почему глава России решил это сделать? (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Главе МИД Австрии предложили уйти в отставку из-за приглашения Путина

53-летняя министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выходит замуж и собирает в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия самых близких друзей. Среди них и российский лидер Владимир Путин. В Вене сразу оговорились, что это "приватное торжество и частный визит", а не рабочая встреча. Но похоже, что многие в Австрии так не считают и крайне возмущены тем, что на свадьбу приглашен президент России (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Путин»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также