2018-08-10T22:12:33+03:00

Прокуратура США расследует дело о домогательствах Стивена Сигала

За актера взялись, как только он стал спецпредставителем МИД РФ
Поделиться:
Комментарии: comments82
Дело против Сигала открыли еще осенью прошлого года, когда на волне рассказов о харассменте в ГолливудеДело против Сигала открыли еще осенью прошлого года, когда на волне рассказов о харассменте в ГолливудеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Не прошло и недели с момента назначения голливудского актера Стивена Сигала специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, как прокуратура Лос-Анджелеса начала в отношении него проверку. 66-летнего мачо обвиняют в сексуальных домогательствах к более чем десяти женщинам.

Дело против Сигала открыли еще осенью прошлого года, когда на волне рассказов о харассменте в Голливуде многие актеры стали признаваться в том, кто к кому приставал, когда и по какому поводу. Тогда под горячую руку попал и Сигал. Сейчас в специальном отделе по сексуальным преступлениям пообещали провести кропотливую работу: необходимо изучить все материалы и определить, можно ли с такими заявлениями обращаться в суд.

Среди женщин, пожаловавшихся на домогательства знаменитости, - актриса Порши де Росси. По ее словам, Сигал вел себя неподобающим образом во время прослушивания. Он рассказывал ей о сакральном смысле «любовной химии» на экране, после чего расстегнул брюки. Де Росси, испугавшись, убежала.

Еще одна пострадавшая от чрезмерного внимания Стивена Сигала - модель журнала Playboy Дженни Маккарти. Она вспомнила, как еще в далеком 1995 году пришла на кастинг фильма «В осаде 2: Территория тьмы», где в зале никого, кроме Сигала, не оказалось. Актер попросил Маккарти раздеться, но модель отказалась и тоже убежала.

Последнее обвинение против звезды боевиков было от актрисы Регины Симонс. Она тоже вспомнила былое - 1994 год, когда снималась в массовке в фильме «Зона смертельной опасности» вместе со Стивеном. Якобы актер пригласил 18-летнюю девушку домой и там стал к ней приставать. Итог - очередной побег.

Представитель Сигала решительно опроверг лишь слова Дженни Маккарти. Что касается остальных заявлений, то они пока остаются без ответа.

- Стивена Сигала знает вся Америка. То, что он стал послом мира от нашей страны - это пощечина для США, - прокомментировал ситуацию для «КП» замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. - Поэтому американские власти используют любой повод, чтобы напакостить нам. Сейчас под удар попала мировая знаменитость - Стивен Сигал. Не удивлюсь, если в скором времени актера обвинят в том, что он - «завербованный Кремлем агент».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стивен Сигал считает свое назначение спецпредставителем МИД России большой честью

Актер признался, что он очень серьёзно относится к этой почести и надеется принести пользу миру (подробности)

В ТЕМУ

Стивена Сигала обвинили в развратном поведении

Звезда боевиков 80-х и 90-х пополнил список голливудских знаменитостей, которые якобы склоняли актрис к сожительству (подробности)

КСТАТИ

14 самых громких секс-скандалов Голливуда

10 марта 1977 года знаменитый режиссер Роман Полански занялся сексом с тринадцатилетней девочкой по имени Саманта. Он проводил с ней фотосессию (Саманта была начинающей моделью), потом пригласил ее в особняк своего друга Джека Николсона - тот был в отъезде. Напоил ее шампанским, дал кваалюд (препарат, который использовался и как снотворное, и как наркотик, ныне запрещен) и совершил с ней половой акт. Последствия он расхлебывает более сорока лет. Саманта рассказала обо всем матери, Полански был арестован, ему было предъявлено несколько обвинений. Ему удалось уехать из США во Францию, где приняли решение не эстрадировать его обратно в Америку (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также