2018-09-03T17:08:31+03:00

Можно ли быть красивой, если ты весишь 155 кг

Самая полная модель в мире попала на обложку Cosmopolitan и взбудоражила Россию [радиопередача]
Сергей ЕФИМОВзав. отделом
Поделиться:
Комментарии: comments158
Тесс Холидей, самая полная фотомодель в мире - ее вес составляет примерно 155 кг.Тесс Холидей, самая полная фотомодель в мире - ее вес составляет примерно 155 кг.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Британский Cosmopolitan обычно ставит на обложку общепризнанных красавиц, как у них там в гламуре и заведено. В сентябре была Мила Кунис, в августе - Кэролайн Флэк. А в октябрьском номере вдруг нате вам – пощечина общественному вкусу. С обложки глянца на британцев глядит Тесс Холидей, самая полная фотомодель в мире - ее вес составляет примерно 155 кг. Во всех интервью девушка говорит примерно одно и тоже: чувствует себя прекрасно, муж доволен, худеть не собирается и т.п.

Имеет ли женщина право быть полной

00:00
00:00

Провокация Cosmopolitan удалась настолько, что ее заметили в России. Обложку обсудили в соцсетях, некоторые телеканалы даже показали сюжеты. «Жирная корова», «она же руки на животе свести не может», «не дай бог во сне увидеть такую», - пишут впечатлившиеся россияне. Понять народ, в общем-то, можно. Комментируют некорректно, зато честно. Первые эмоции от чего-то неожиданного - они такие. «@#$%^&», как говорится.

Та самая обложка Фото: СОЦСЕТИ

Та самая обложкаФото: СОЦСЕТИ

Труднее привыкнуть, что в ходе этих площадных дискуссий кристаллизуется тезис, что быть жирной – это омерзительно, ужасно и преступно. Хуже всего, когда диспут выходит за рамки соцсетей и попадает в традиционные медиа, где утверждение окончательно легализуется и становится как бы единственно верным. Жирная? Ну, уродка, значит.

Все это было задолго до веселой провокации британцев. Прогрессивный парень из YouTube Юрий Дудь как-то заявил, что «быть жирным – аморально». Похудеть, что ли, нельзя? Надо меньше жрать и тренироваться. Идет Дудь по улице, а навстречу чересчур упитанный человек. И внутри у Юрия, видимо, все клокочет, в глазах темнеет от негодования. Прям убил бы аморала, ага.

У Тесс есть Инстаграм с 1,6 миллиона подписчиков

Теоретически возможно, что Дудь и такие как он не знают, что ожирение – это всегда болезнь, что люди бывают толстыми не потому, что им это нравится. Но дело в не этом. А в том, что очень многие в принципе отрицают все, что выходит за рамки стандартного.

Нельзя отличаться от других без риска быть униженным. И лишний вес – это еще цветочки. Недавно интеллигентный журналист Игорь Найденов на сайте интеллигентного журнала «Русский репортер» проехался по инвалидам. Что-то много их стало, говорит, прям боязно на улицу выходить. И все на жалость давят, денег просят, какого фига. «Гложет тоска по норме», признался Игорь. А называлась его колонка «Люби, гнида, инвалида». Я бы вам тут ссылку дал, но текст с сайта вдруг пропал. То ли автор передумал, то ли не зря боялся.

Никому не приходит в голову, что манифест Тесс Холидей вовсе не о том, что быть жирной – это прекрасно и всем так надо. Понятно, что чисто с медицинской точки зрения хорошо бы весить поменьше. Ее история - про то, что можно стать счастливой вопреки ударам судьбы (у нее, помимо лишнего веса, еще два изнасилования в анамнезе). И не просто счастливой, а, главное, еще и красивой. Взгляните на нее. Она разрешила себе любить себя, что вообще-то для всех непросто. И теперь эта любовь льется из ее глаз. И не так уж важно, какие там у нее ляжки.

Lookin like your 90 s dreamz Fit by @prettylittlething @iloveuhoneybunny @hisvintagetouch @shablamgela

А еще эта обложка демонстрирует актуальные процессы в поп-культуре. Люди отворачиваются от гламура, который окончательно выродился и карикатуризировался, когда в погоне за стандартами красоты девушки стали одинаковыми. В соцсетях блуждает свежий мем: четыре реальных красавицы из российского шоу-бизнеса, которых невозможно различить - у всех подкачанные губы, идентичный макияж, прически, манера одеваться... И одинаково бессмысленные глаза. Красота стала уродством! Грядет революция: сама жизнь вот-вот смоет эту грязную пену дней. Тесс Холидей это наглядно показала. Да, радикально. Да, «@#$%^&»! Но это шок, который был очень нужен. Есть полные девушки - не такие большие, как Тесс, но их все равно подтравливают всю жизнь. По разным причинам они не похудеют никогда и живут, втянув голову в плечи. А теперь они знают, что можно и по-другому.

Данко воообще сердце себе вырвал, чтобы осветить путь людям. Тесс рискует жизнью по-своему. У революционеров это обычное дело. Она упивается собой и жизнью и вообще не парится. «Тесс Холидей хочет, чтобы все, кто ее ненавидит, поцеловали ее в жопу», - вообще-то написано в уголке обложки. Эта клевая тетка вколачивает гвозди в гроб, в котором в том числе покоится сам журнал Cosmopolitan.

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский геронтолог рассказал, почему россияне быстро стареют и мало живут

В издательстве «Бомбора» впервые вышла «Лонгевита» - нашумевшая книга профессора геронтологии Вальтера Лонго, по которой сходят с ума ЗОЖники зарубежья. Ученый разработал диету, основанную на псевдоголодании, которая способна если не остановить, то серьезно затормозить старость. (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Толстая модель стала иконой гламура

Человек слаб и всегда ищет себе оправдания, скрывая за ширмой красивых слов, свои недостатки, лень и слабость.

Один из них — неумение обуздать свой аппетит и нежелание ходить в спортзал - прикрывают красивых сломо «бодипозитив». Именно под этой ширмочкой на обложке английского «Космо» появились 155 кило «модельного жира» по имен Тесс Холидей. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также