2018-09-15T10:25:09+03:00

Солсберийский собор в Англии: почему подозреваемые в отравлении Скрипалей посетили эту достопримечательность

Чем знаменит Солсберийский собор, который хотели посмотреть Петров и Боширов
Поделиться:
Комментарии: comments76
В городе невозможно пройти мимо Солсберийского собораВ городе невозможно пройти мимо Солсберийского собораФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россияне Петров и Боширов, которых в Британии называют подозреваемыми в отравлении беглого шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, дали первое интервью СМИ. Они рассказали, что ездили в Британию и в частности, в Солсбери, в качестве туристов - посмотреть город и знаменитый Солсберийский собор. Мы узнали, чем интересна эта достопримечательность.

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

00:00
00:00

В этом маленьком (население 45 тысяч человек), ухоженном и достаточно древнем английском городке есть, что посмотреть. Солсбери был основан в начале XIII века и сегодня известен, прежде всего, как важный туристический узел Англии. Оттуда автобусы ходят до Стоунхенджа (расстояние всего 13 км). Там находится легендарное древнее каменное сооружение, внесенное в список Всемирного наследия (предположительно было создано около трех тысяч лет до нашей эры). Недалеко расположена древнейшая мегалитическая гробница Эйвбери. В самом городе невозможно пройти мимо Солсберийского собора (находится прямо в центре). Храм известен по всему миру из-за одной важной детали - 121-метрового шпиля. На нем были установлены первые в стране механические часы.

Петров и Боширов, которых в Британии называют подозреваемыми в отравлении беглого шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, дали первое интервью Фото: скриншот видео

Петров и Боширов, которых в Британии называют подозреваемыми в отравлении беглого шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, дали первое интервьюФото: скриншот видео

Еще одна важная достопримечательность Солсбери - церковь Святого Фомы (Фомы Кентерберийского). Там есть удивительная резная деревянная крыша и церковная арка, расписанная сюжетами «Страшного суда» (1475 год).

Правда об «отравителях Скрипалей».«Мы - туристы, поехали в Солсбери смотреть знаменитый собор», - «подозреваемые» по делу Скрипалей Петров и Боширов рассказали, что делали в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

- С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город, особенно посмотреть местный собор, - сообщил в интервью главреду RT Маргарите Симоньян Александр Петров.

В Солсбери, где жил бывший британский шпион Сергей Скрипаль, они были, по их словам, менее часа (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как «Комсомолка» искала питерский след Боширова и Петрова

Британия обвинила неуловимую парочку в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери (подробности)

100 тысяч рублей за информацию о Петрове и Боширове: «Комсомольская правда» объявляет вознаграждение для читателей

«Комсомольская правда» объявляет вознаграждение в 100 тысяч рублей для читателей, которые предоставят в редакцию существенную и подтвержденную фактами информацию о жизни Александра Петрова и Руслана Боширова - двух россиян, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей в Солсбери. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также