2018-10-10T01:19:58+03:00

Михаил Шуфутинский о продаже дома в США: Я уехал из Америки в 90-м году и жить там не хочу

«Комсомолка» застала короля шансона в Хабаровске, куда он прилетел на гастроли в рамках юбилейного тура
Поделиться:
Комментарии: comments43
Михаил Шуфутинский.Михаил Шуфутинский.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Российский эстрадный певец, пианист и исполнитель шансона в апреле 2018 года отметил 70-летие. А ведь когда-то, в начале 80-х Михаил Шуфутинский вместе с семьей покинул родину и перебрался на ПМЖ в США. В русской иммиграции музыкант проработал около 10 лет. Известно, что дальше Михаил Захарович жил на две страны, так как один из его сыновей выбрал Россию, другой остался в Америке.

Недавно заслуженный артист России на одном из телешоу обмолвился о том, что продает свой дом в США, что было моментально воспринято как его окончательное возвращение на родину.

Но в разговоре с «Комсомолкой» Михаил Шуфутинский выразил удивление заголовками о том, что он «возвращается в Россию».

- Я живу в Москве с 90 года, - объяснил «КП» Михаил Захарович. - Я в 90-м году уехал из Америки. У меня там нет никакого имущества.

- А как же дом, который вы там продаете?

- Там был еще один дом, - продолжает он. - Я там жить не хочу. Я туда не приезжаю никогда. Я там не живу, дом там бездействует, вот и все. Хотите купить?

Напомним, Михаил Шуфутинский женился на Маргарите Михайловне в 23 года, когда работал артистом в ресторане «Северный» в Магадане. Через год родился их первенец Дэвид. От старшего сына у Шуфутинского два внука и внучка. Второй ребенок у Михаила и Маргариты родился через три года. После переезда семьи в Америку, Антон Шуфутинский служил военным врачом в армии США. Антон женат на американке, воспитывает троих сыновей и дочь. За океаном он и осел. Маргарита Шуфутинская ушла из жизни три года назад. Музыкант заявил, что больше жениться не собирается.

В ТЕМУ

Михаил Шуфутунский: «В Америке я мог бы стать водителем, но судьба заставила петь шансон»

В 90-е годы Шуфутинский был для многих соотечественников голосом свободы, который пел из Америки о родине. Потом - о воровской романтике. Затем, по его собственным словам, он устал быть «живой газетой для зеков» и переключился на песни о любви. Как бы ни менялся его репертуар, он уже стал легендой русского шансона (подробности)

КСТАТИ

Михаил Шуфутинский: «Некоторые люди даже свадьбы свои назначают на 3 сентября»

Не успел Юрий Лоза рассказать в эфире радио «Комсомольская правда», что он думает о народной любви (раз в год) к песне «3 сентября», виновник торжества, сам того не зная, ответил музыканту. По-доброму (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также