2018-10-09T16:29:46+03:00

"Им просто повезло, что в этом кафе не было Кости Цзю или Нурмагомедова": Что говорят российские звезды и спортсмены о Кокорине и Мамаеве

Поведение российских футболистов, устроивших за одно утро две драки в общественных местах, возмутило многих [видео, опрос "КП"]
Валерия ЛЫСЕНКОСакина НУРИЕВААлександр ЕФИМОВ
Поделиться:
Комментарии: comments13
После драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное делоПосле драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное делоФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Известные российские спортсмены и звезды прокомментировали в эфире радио "Комсомольская правда" поведение игрока питерского «Зенита» Александра Кокорина и его товарища, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Напомним, что накануне футболисты напали вначале на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем - избили в кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

Футболист, бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин на вопрос, не бросает ли случившееся тень на весь российский футбол, ответил:

- В семье не без урода. Нельзя обобщать и весь российский футбол сопоставлять с этой ситуацией. Понятно, что ситуация неадекватная. Но здесь нужно спрашивать с одного конкретного человека, который себя так ведет. Российский футбол и данная ситуация – это абсолютно разная ситуация. Не может весь российский футбол отвечать за одного человека.

Есть общепринятое законодательство в нашей стране, которому должен следовать каждый добропорядочный гражданин России. Этого графика и этого плана обычно придерживается любой нормальный футболист, - отметил он.

Представитель цирковой династии Эдгард Запашный также прокомментировал поведение футболиста Александра Кокорина:

- Я считаю, что то, что люди сделали, это крайне неприемлемо. Я назвал их зажравшимися уродами по двум причинам. Козлами, простите. Потому что ничему их жизнь не учит, - напомнил Запашный о пьяной вечеринке футболистов в Монте-Карло после проигрыша.

Ситуацию с чиновником Минпромторга Денисом Паком Запашный назвал неприемлимой.

- Так по-честному, просто повезло, что в этом кафе не было Кости Цзю или не было Нурмагомедова, не было Запашного, которые бы просто вскочили и голову им за такой поступок размозжили, - прокомментировал российский артист.

Российский артист считает, что футболистам необходимо "адекватное наказание".

- Пускай ребята посидят, подумают. Лишить их работы, отстранить их от футбола на пару лет. Ввести санкции против них. Тогда, может быть, и поумнеют, - добавил Эдгар Запашный.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании".Кокорин и Мамаев избивают чиновника Минпромторга в московской Кофемании

В свою очередь теннисист Евгений Кафельников сказал, что публичным личностям не подобает подобное поведение. По словам игрока, такие поступки бросают тень на российский спорт, потому что "все российские граждане будут думать, что основная масса спортсменов – это безграмотное быдло, которое вести себя абсолютно не умеет в публичных местах".

Теннисист считает, что клубы Кокорина и Мамаева «Зенит» и «Краснодар» обязаны предпринять какие-то меры, чтобы наказать игроков.

Зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев назвал инцидент "вопиющим случаем проявления неуважения к российскому законодательству". По мнению депутата, футболисты считают, что им все всегда сходит с рук.

"Именно чувство безнаказанности и сложившееся у них в голове понимание того, что их былые заслуги перед российским спортом позволяют им так себя вести, видимо, наложили на них неправильное понимание ответственности граждан Российской Федерации перед законом", - сказал Лебедев.

Российский депутат заявил, что будь это дворник, учитель в школе, известный футболист, общественный деятель или президент страны – все равны перед законом.

Кроме того, Лебедев считает, что в связи с избиением чиновника Дениса Пака и водителя телеведущей футболистам грозит наказание по статье «Хулиганство», которое предусматривает до 5 лет лишения свободы.

"Но даже если суд возьмет во внимание, что это первая судимость, может быть, учтет их спортивные заслуги и откажется от применения наказания, связанного с лишением свободы, я уверен, что и футбольный клуб «Зенит», и ФК «Краснодар» отреагируют на это самым жестким образом. Возможный крест на их дальнейшей спортивной карьере будет для них очень хорошим уроком их поведения и послужит тому, что впредь они будут задумываться, прежде чем размахивать кулаками в общественных местах и вообще вести себя подобным образом", - констатировал Лебедев.

Советский футболист Евгений Ловчев назвал Мамаева и Кокорина "двумя паршивцами". Бывший игрок также вспомнил гулянку в Монте-Карло в 2016 году.

"Мамаев и Кокорин продолжают то, что они начали еще после неславного или провального, я бы сказал, чемпионата Европы, когда они в Монте-Карло участвовали в попойке. Потом Кокорин гонял по встречке. Нам объясняли, что молодые люди, они извинились, клубы их заставили. Потому что они товар. Вот как товар они себя и ведут на самом деле", - прокомментировал Ловчев.

"И еще меня поразила и возмутила одна вещь. Когда Минспорт и РФС узнали об этом и стали комментировать, они сказали единственную вещь: вы знаете, они же не входят в сборную страны. И что, тогда можно это делать? Да вообще этих людей надо изгнать и показать всем и вся, что так вести себя ни один спортсмен не будет. И просто человек не будет. По всей строгости закона. Что закон говорит, не нагнетая. Если это судебное дело – судить. Если это дело такое, что сажать надо, значит, надо сажать. Потому что по-другому эти люди не понимают, - отметил советский футболист.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оформили дубль: за час до нападения на чиновника Кокорин и Мамаев избили водителя в центре Москвы

Появились новые подробности буйного утра приятелей-футболистов (подробности)

«Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Клуб сделал очередное заявление, связанное с дракой с участием футболиста (подробности)

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Доигрались: после драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное дело

Нападающий питерского клуба Александр Кокорин и его закадычный товарищ, полузащитник краснодарского ФК Павел Мамаев около 9 утра пришли подкрепиться в кафе в центре столицы. Ночью почти не спали – после игры сели на «Сапсан» из Питера до Москвы, четыре часа в дороге. В заведении заказали только кофе, но при этом вели себя шумно, на робкие замечания администратора не реагировали (читайте далее)

Мамаеву и Кокорину предлагают запретить играть в сборной после избиения чиновников в московской кофейне

- Пострадавшие сотрудники сейчас находятся в больнице, где проходят освидетельствование, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» пресс-секретарь министерства Залина Корнилова. – Заявление в правоохранительные органы уже поступило, надеемся, они во всем разберутся (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также