2018-10-15T01:03:46+03:00

Кокорин передает из СИЗО благодарность Рамзану Кадырову

В «Бутырку» начали поступать письма поддержки Мамаеву и Кокорину
Поделиться:
Комментарии: comments236
Суд отправил Александра Кокорина под стражуСуд отправил Александра Кокорина под стражуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Последние новости из СИЗО, где содержатся оскандалившиеся футболисты: до карантинной камеры доходят послания извне.

Третьи сутки Павел Мамаев и Александр Кокорин под стражей. Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссией Москвы побывали с проверкой в СИЗО 2 и навестили футболистов. Ответственный секретарь комиссии Иван Мельников рассказал «КП», что они по-прежнему на карантине. В двухместных камерах. Брат Кокорина Кирилл там же. Правда теперь появилось одностороннее средство связи - телевизор.

- Александр просмотру передач предпочитает книги. Он взял литературу из библиотеки. - рассказала Светлана Метегина. - Но новости посмотрел и знает, что Рамзан Кадыров предложил ему место в его клубе. Он очень благодарен ему за слова поддержки.

Напомним, что ФК «Краснодар» уже объявил о желании расторгнуть контракт с его другом Мамаевым. «Зенит» также обещал наказать своего нападающего.

- Кроме того, в СИЗО уже начали приходить письма поддержки от болельщиков и футбольных фанатов. Кокорин и Мамаев намерены ответить всем, но пока не имеют такой возможности, пока у них не открыт личный счет в магазине СИЗО, отправка писем им не доступна.

Кокорин в зале суда.Михаил ФРОЛОВ

Кстати, как пояснил Иван Мельников, возможность заключать договоры у подозреваемых имеется.

- В статусе подозреваемых они не ограничены в правах. Могут совершать юридические действия. Но только с разрешения следователя.

Интересный факт - ребята уже волнуются о своей спортивной форме. И поинтересовались, когда им можно будет посетить спортзал. Сотрудники «Бутырки» заверили, что в ближайшее время.

На допросе Кокорин улыбался.Футболисты-дебоширы задержаны на 48 часов по статьям «побои» и «хулиганство»

В ТЕМУ

В «Ахмате» поддержали идею Кадырова трудоустроить Кокорина и Мамаева

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов всецело поддержал идею Рамзана Кадырова помочь устроившим дебош футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и перевоспитать их в грозненском клубе. (подробности)

КСТАТИ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

В пятницу утром все трое задержанных проснулись уже в тюремном карантине.

- По правилам всех вновь прибывших на первые несколько дней (до 10) помещают в тюремный карантин, - объясняет в эфире Радио "Комсомольская правда" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. - Здесь проводят медицинский осмотр и тщательно наблюдают за «новеньким»: как он себя ведет, буйный - не буйный, характер, привычки и темперамент. Это делается, чтобы подобрать подходящего сокамерника. Также одна из задач — за время карантина подготовить арестованного к условиям и порядкам изолятора. Для этого с ними будут беседовать сотрудники СИЗО. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Москве арестован еще один фигурант драк с участием Мамаева и Кокорина

Тверской районный суд отправил под арест четвертого участника скандальных драк. Напомним, за избиение чиновника минпромторга и водителя телеведущей арестованы футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл. Всего по делу о побоях и хулиганстве проходят пять подозреваемых, таким образом, полиции осталось задержать последнего соучастника. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Павел Мамаев: "Переживаю, как там моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно"

Оскандалившихся футболистов ждали на допрос два дня. 10 октября полицейские объявили час «Х» и дали хулиганам время, чтобы явиться к следователям до 18.00. Первым в следственное управление МВД России по Москве пришел Павел Мамаев. А Кокорин опоздал, его даже собирались объявить в федеральный розыск. Но после шести вечера приехал и он. Обоих задержали на 48 часов. Но в изолятор временного содержания (ИВС) они попали не сразу. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также