Сестра бизнесвумен Людмилы Браташ Светлана Романова: В борьбе за многомиллионное наследство Джигурда использует куклу вуду

«Комсомолка» продолжает следить за громким судебным процессом о наследстве Людмилы Браташ
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Никита обещает: «Получу наследство - мы с Мариной Анисиной снова поженимся». Фото: ITAR-TASS

Битва за наследство умершей бизнесвумен Людмилы Браташ, которое, по некоторым оценкам, составляет 800 млн. руб., не утихает. За него продолжают спорить Никита Джигурда и родная сестра умершей - Светлана Романова.

Напомним, Людмила Браташ сколотила состояние в 90-х на организации VIP-авиаперевозок. Ее фирма обеспечивала частные перелеты богатым людям, например Борису Березовскому. Постепенно бизнес зачах, а 15 февраля 2016 года Браташ была найдена мертвой в собственной квартире. Экспертиза установила, что женщина умерла от удара головой (в заключении указано: «при падении с высоты своего роста»).

После ее смерти Джигурда предъявил копию составленного в США завещания. Из него следовало: все нажитое миллионерша оставляла ему и его супруге, фигуристке Марине Анисиной.

Родная сестра умершей Светлана Романова пыталась оспорить подлинность завещания в суде. Джигурда, в свою очередь, старался доказать, что Романова не может быть наследницей: якобы даже в завещании Людмила Браташ выразила недоверие своей сестре, с которой у нее были плохие отношения.

В итоге суд отказал обеим сторонам. Что же стало с наследством?

«Он настоящий черт»

Мы позвонили сестре Браташ Светлане Романовой.

- Светлана, Джигурда везде заявляет, что он выиграл суд за наследство и уже готовится его получить...

- Он врет. Никто ему ничего не даст.

- Тогда, может быть, вы уже получили наследство сестры?

- Пока нет. А все потому, что нотариус боится его выдать - опасается провокаций со стороны этого, уж простите меня за такое определение Джигурды, черта. Нотариус требует решения суда с четкой формулировкой, кому именно выдать наследство.

Судьи, похоже, тоже боятся: они уже откладывали рассмотрение моего нового иска, в котором я прошу суд вынести конкретное решение, что наследство следует отдать мне. Джигурда не может смириться с поражением. 21 октября будет заявление Джигурды по поводу вскрывшихся обстоятельств - что якобы появились новые свидетели того, будто моя сестра подписывала завещание в его пользу в Нью-Йорке. Суд обязан заявление рассмотреть. Но моя сестра не была в Нью-Йорке с 2004 года, визы ей не заказывали!

Светлана Романова опасается магических обрядов Джигурды.

Браташ любила другого

- Джигурда заявляет, что Людмила испытывала к нему чувства, но это бред! - продолжает Светлана Романова. - Ее любовью многие годы был другой мужчина - француз Филипп. Но они расстались (француз бросил Браташ и женился на другой, сейчас живет в России. - Ред.). Подчеркиваю, Никита никогда не был мужчиной моей сестры.

- А как же выложенное Джигурдой в интернет видео, где он занимается с Людмилой сексом?

- Это было изнасилование. Он воспользовался тем, что она в подпитии и невменяема. Я писала на Джигурду заявление, но дело возбуждать не стали.

Людмила его не принимала. Маринку Анисину она считала подругой, поэтому и согласилась быть крестной матерью ее сына. Но она не собиралась оформлять на них завещание. Более того, я знаю, что в конце жизни она поменяла свое мнение насчет этой пары.

Да, в конце жизни Люда была слабой по части алкоголя. А Джигурда усугублял эту ее беду.

В новогоднюю ночь 2016 года он был у Люды. 3 января он отвез мою сестру, напоив до невменяемого состояния, в больницу - подмосковную частную клинику. Я живу в Минске, не могла до нее дозвониться - и прилетела на ее розыски. Искали Люду несколько дней. И только после того как я написала заявление в полицию, подключила министерство, они (Джигурда и Анисина. - Ред.) мне вернули сестру. Камеры видеонаблюдения в подъезде дома Люды зафиксировали, как Никита ее выволакивал.

Оказалось, в больницу к сестре Джигурда привозил нотариуса. Подозреваю, что они заставили Люду подписать доверенность на снятие денег с ее банковских счетов. Анисина мне хвасталась по телефону: мол, не вмешивайся, будь в стороне - доверенность подписана! А я тогда не сразу поняла, о чем она говорит...

«Купил недвижимость на Люсины деньги»

- Во время поисков сестры мы с полицией открыли ее квартиру и обнаружили опустошенный сейф. Пропали деньги и драгоценности. Там же были ПИН-коды некоторых ее банковских карточек. Джигурда со своим водителям в ту ночь на 4 января снял деньги по карточкам Людмилы из банкомата. Сохранилось видео с камеры наблюдения.

Вернувшись домой, Люда пришла в себя и все поняла - что они пытались завладеть ее собственностью.

Не так давно Джигурда, у которого не было денег, вдруг купил квартиру в Греции, хотел вложить какие-то деньги в гольф-клуб. Откуда у него средства на покупку дорогой недвижимости? У меня подозрения, что это Люсины деньги...

- Если вы так считаете, почему не добились возбуждения уголовного дела?

- Я обратилась в правоохранительные органы. Идет доследственная проверка. Надеюсь, уголовное дело будет возбуждено по статье 159 «попытка мошенничества в особо крупных размерах». Поэтому Джигурда сейчас бьется в агонии - делает все что угодно, лишь бы потянуть время.

Людмила Браташ разбогатела на VIP-перевозках.

- У Людмилы Браташ оставались банковские счета после смерти?

- У меня нет доступа к счетам. Я знаю один факт. Моя сестра дружила с владельцем одного банка. Он подтвердил, что в его банке деньги Люды с ее счета снимал по ее доверенности водитель Джигурды! А сумма была со многими нулями. Сейчас не буду разглашать все нюансы. Мои адвокаты сделали официальный запрос в банк. Это дело будет расследовано после получения документов.

Они - Джигурда и его представитель - мне предлагали мировую. Я отказалась. Они сказали мне, что тогда будут вставлять мне палки в колеса сколько угодно времени. Но у меня хватит терпения идти до конца.

- Джигурда вам угрожает?

- Знаете, у него записи видео какого-то там ужасного колдовства с куклой вуду в центре. И его проклятия, конечно, неприятны...

ОТВЕТНОЕ СЛОВО

Никита ДЖИГУРДА: Регулярно провожу обряды

«КП» позвонила Никите Джигурде, чтобы выяснить: что за колдовство он применяет в борьбе за наследство?

- Никита, говорят, вы призвали потусторонние силы, чтобы получить наследство Браташ?

- Я владею разными практиками. У меня синтез разных практик и религий. И я регулярно провожу каббалистические и иные обряды и совершаю молитвы. У меня дома есть и алтарь, и иконы, и картины, и статуя Будды, и черепа, и куклы вуду, и много чего. Почему Романова напугана? Я уже говорил ей, что «энергетическое наказание» к ней придет.

А вообще обряды, гипноз - все это сказки. Просто Романова не хочет признать, что ее сестра оставила наследство нам, а не ей. В суде она не раз заявляла, что я занимаюсь оккультными вещами. И что я оказывал на Люсю некое влияние, гипнотизировал ее. И на саму Романову вроде как пытаюсь как-то воздействовать энергетически. Это ее мнение. Она мои актерские способности выдает за реальность. Чушь! Я бы в Кремле уже был, если бы обладал такими сверхъестественными способностями.

- Романова рассказала про видео: вы проводите некий обряд...

- Дело в том, что до этих скандалов я должен был в одном проекте играть Вещего Олега. А в другом проекте - бога Велеса. Я готовлюсь к роли всегда с погружением, по полной, вот и снимал это видео. И моя гениальность выдается недругами за ненормальность. Я проходил множество экспертиз, и в Институте Сербского, и другие - никаких отклонений! Гений, который сложно понять массовому сознанию.

- Романова говорит, что вы зомбировали ее сестру...

В разговор включается Марина Анисина: «Водитель Люси носил ей алкоголь, а Никита, находясь в Париже, ее зомбировал - нормально?!»

- Рядом с вами Марина Анисина. Вы вместе?

- Да, у нас все хорошо, - отвечает Джигурда. - И планируем снова пожениться - это будет финальный аккорд победы. Как только мы вступаем в наследство, апофеозом этого будет наша свадьба.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Никите Джигурде не дают тратить наследство

Эксцентричный артист еще не получил денег, но уже пытается скупать земли

Нотариус не разрешает

Никита Джигурда, еще не получив наследства, уже готов его тратить. К примеру, застолбил напополам с Леной Лениной землю под гольф-клуб в Подмосковье. С Лениной они съездили на место, выбрали участок. Джигурда подписал предварительный договор о намерении покупки. (подробности)