2018-11-01T21:19:00+03:00

Мамаев сидит, а денежки идут: за два месяца в СИЗО футболист заработает 30 млн. рублей

РФС не хочет расторгать контракт находящегося в «Бутырке» игрока «Краснодара»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Павел Мамаев в помещении суда.Павел Мамаев в помещении суда.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Краснодар» все еще намерен расторгнуть контракт с Павлом Мамаевым, обвиняемым в хулиганстве и нанесении побоев. Чтобы разорвать соглашение, клуб подал специальное заявление в Российский футбольный союз. Но там заявили, что не будут рассматривать это дело до тех пор, пока находящийся в «Бутырке» Мамаев лично не придет на заседание. Ну или суд не вынесет приговор по его делу. Так что ждать будут до 9 декабря минимум.

«Краснодар» с самого начала заявил, что сделает все, чтобы выставить за дверь свеого футболиста после нападения Павла Мамаева, Александра Кокорина и их друзей на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и на чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Но судя по всему контракт составлен таким хитрым способом, что это нельзя сделать автоматически. Нужно решение РФС, чтобы уволить футболиста до истечения срока соглашения.

В контракте Павла Мамаева наверняка прописаны штрафы за неявку на игры и на тренировки. Но, видимо, они не такие большие по сравнению с основной зарплатой. Она у Мамаева немаленькая - порядка 2,4 млн. евро в год. Это значит каждый месяц полузащитнику начисляют 200 тысяч евро. То есть за 2 месяца в «Бутырке» Павел Мамаев должен будет получить 30 млн. рублей.

Мамаев и его адвокаты делают все, чтобы вырваться из СИЗО как можно раньше, и говорят о том, что сидя в "Бутырке" Павел может потерять работу. А чтобы хоть как-то поддерживать форму, Мамаеву администрация разрешила каждый день, кроме субботы и воскресения, ходить на 1 час в тренажерный зал. Кстати, с ним обязан заниматься и сокамерник Мамаева: есть такое правило, что если прогулка - то идут все из камеры, если обед - то обедают все, а если зал, то опять же в камере никто не остается. Но спортзал в изоляторе маленький, тренажеров там немного, так что все это - не замена тренировкам.

Есть и другие послабления у Мамаева - ему разрешили звонить с общего телефона отцу и жене. Кстати они уже навещали Павла в СИЗО. Кроме того, Мамаеву пишут письма - по 50 в день. А разбирать их помогает сокамерник футболиста - видимо совместные тренировки сближают.

А что же со вторым звездным участником побоища Александром Кокориным? Он тоже сидит в «Бутырке», но за него клуб «Зенит» борется. Игроки и тренеры готовы были взять форварда на поруки, и клуб писал специальное ходатайство в суд. Кокорина тогда не отпустили, но когда он выйдет, ему не придется искать новое место работы, как его другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он отличный человек»: Игроки «Краснодара» заступились за Мамаева

“Краснодар” на своем поле проиграл свой первый матч после скандала с полузащитником клуба Павлом Мамаевым, который находится в СИЗО. “Ахмат” смог увезти со стадиона “быков” победу со счетом 1:0 и добавил в копилку три очка. (подробности)

КСТАТИ

Не только Кокорин с Мамаевым: в тюрьме может собраться неплохая сборная России

Создается впечатление, что в последнее время Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) задалась целью собрать у себя настоящую футбольную сборную страны. Да такую, с которой не стыдно (в спортивном плане) появиться на настоящем чемпионате мира. В СИЗО уже сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев (подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

«Комсомолка» выяснила, что ждет оскандалившихся спортсменов в застенках и по каким понятиям им предстоит жить ближайшие месяцы (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также