2018-12-01T23:30:23+03:00

Меркель рассказала Путину про аварию своего самолета

А с Трампом президент России так и не пообщался [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments160
Во время церемонии фотографирования Путин и Трамп вновь смотрели мимо друг другаВо время церемонии фотографирования Путин и Трамп вновь смотрели мимо друг другаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Перед отелем, в котором в Буэнос-Айресе живет и проводит двусторонние встречи Владимир Путин, стоит не просто полицейский кордон и забор из железных щитов, а настоящий броневик с пулеметом в башне наверху. Этим, впрочем, в аргентинской столице в последние дни никого не удивишь. Город как бы разделен на две части: в одной люди как обычно ходят по улицам, бегают в парках и живут как жили, а в другой — где разместились лидеры G20 и где проходят мероприятия саммита — введено военное положение. Улицы и улочки перекрыты полицией, черные щиты перегородили все вдоль и поперек, вокруг символа Буэнос-Айреса четырехгранного обелиска все заполнила военная техника, на свободных площадях протестуют антиглобалисты, а в воздухе кружат вертолеты.

В той части Буэнос-Айреса, где разместились лидеры G20, будто введено военное положение Фото: REUTERS

В той части Буэнос-Айреса, где разместились лидеры G20, будто введено военное положениеФото: REUTERS

При этом сам саммит проходит за закрытыми дверями — все, что увидели журналисты из двух рабочих встреч G20 в пятницу, была вступительная речь президента Аргентины Маурисио Макри на первом заседании. И даже слова Владимира Путина, бывшего одним из спикеров на встречах, не прорвались из-за этого железного занавеса.

В перерыве между встречами президент России провел официальную двусторонку с Эммануэлем Макроном. Президент Франции, удививший днем многих журналистов тем, что перецеловал в знак приветствия всех стоявших рядом с ним мужчин — от Юнкера до Туска, с Путиным таких вольностей себе не позволял. Ограничился традиционным рукопожатием и обсуждением ситуации в Сирии и инцидента в Керченском проливе.

Принц Саудовской Аравии тепло поприветствовал Путина Фото: REUTERS

Принц Саудовской Аравии тепло поприветствовал ПутинаФото: REUTERS

Кроме этого Путин провел еще и мини-саммит с премьером Индии Нарендрой Моди и председателем Китая Си Цзинпинем. Если это трио можно считать союзом, то это самый могущественный и многочисленный союз на земном шаре.

Начавшееся утром на официальной церемонии фотографирования лидеров G20 демонстративное игнорирование друг друга Владимиром Путиным и Дональдом Трампом никуда не делось и к вечеру. Когда в Москве был уже третий час ночи лидеры съехались в Театр Колон на торжественный вечер, и там на очередной церемонии фотографирования Путин и Трамп вновь смотрели мимо друг друга. Ни рукопожатия, ни приветствия, ни даже кивка.

Путин и Трамп не поздоровались на саммите G20.

К концу дня до Буэнос-Айреса добралась Ангела Меркель, которую организаторы на фотосессии поставили рядом с Путиным. И канцлер Германии что-то довольно долго и непривычно эмоционально с размашистой жестикуляцией рассказывала президенту России. Кроме аварии, случившейся накануне с ее самолетом, больше было не про что. Ну не разговор же с Петром Порошенко так ее взволновал!

Принц Саудовской Аравии поприветствовал Путина на саммите G20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин на саммите G20 перечислил болевые точки мира

Владимир Путин был, пожалуй, одним из немногих лидеров, добравшихся до Буэнос-Айреса, где в пятницу открылся саммит Большой двадцатки, без приключений. Эммануэля Макрона в аэропорту аргентинской столицы не встретил никто, кроме уборщика в желтой жилетке, в чем на фоне парижских протестов усмотрели изощренное издевательство. Ангела Меркель чудом осталась в живых, вернувшись на сломавшемся самолете в Кельн, слив перед посадкой 120 тонн авиационного керосина в море. Дональд Трамп с борта самолета вообще принялся писать неожиданные твитты про отмену встречи с Путиным до лучших времен на Аргентине. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также