Политика13 декабря 2018 15:26

Александр Усик: Встану на сторону монахов Лавры

Всемирно известный украинский боксер рассказал, что будет делать в случае атаки националистов на православную святыню
Украинский боксер Александр Усик.

Украинский боксер Александр Усик.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Если радикально настроенные люди пойдут захватывать Лавру и проявлять насилие к монахам, какими будут ваши действия? - спросили в прямом эфире украинского телеканала абсолютного чемпиона мира по боксу, украинца Александра Усика.

- Я встану на сторону монахов, - без колебаний ответил тот.

Глубоко верующий и, что не всегда характерно для людей его профессии, тонко чувствующий и думающий боксер не в первый раз отвечает на провокационные вопросы. Как-то журналисты допытывали его вопросом, «чей Крым». И он ответил: «Божий». А после победы над россиянином Муратом Гассиевым на него и вовсе обрушились с критикой за то, что не стал кричать «Слава Украине!» В этот раз телевизионщики спрашивали его об автокефалии.

- Когда я задаю вопросы своему духовнику, что происходит и как на это реагировать, он отвечает: «Говори им простую вещь: читайте Библию, читайте Закон Божий, Евангелие, там все написано». Как лично я отношусь? Если люди станут добрее и начнут прощать обиды, если начнут любить своего ближнего, так как Всевышний нас любит, тогда я за то, чтобы его давали. Ничего не зависит, от того, дадут Томос или не дадут. Все зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и церковь, и семью, и любовь, и все остальное.

А теперь попробуйте сравнить этого спортсмена и человека с любым из братьев Кличко. Поразительная разница, правда?

РЕПОРТАЖИ ИЗ КИЕВА

Незалежная «в положении»: пустые поезда, злые таксисты и Порошенко со всех экранов

Новостные ленты пугали: «Украинские пограничники не пустили в страну 100 человек, 200, 300...» К концу первой недели военного положения цифра невъездных выросла до 900. Так что к поезду Москва - Киев я подходила на трясущихся ногах. Российские поезда в Киев после майдана не ходят. Так что этот - украинский. Еще не отменен. Но если такое и произойдет, то скорее не из-за очередных указов украинских политиков, а банально из-за нерентабельности. Вагоны… полупустые! (подробности)

Киевляне - журналисту «КП»: Это вы в Москве войны не хотите, а мы в ней живем

Корреспондент «КП» Василиса Николаева проехала по Украине и своими глазами увидела, как здесь живут на военном положении. Часть 2 (подробности)