Звезды13 января 2019 16:47

«Его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника»: Яна Рудковская прокомментировала госпитализацию Евгения Плющенко

Сейчас двукратный олимпийский чемпион находится в больнице, но уже идёт на поправку
Евгений Плющенко на льду шоу "Лебединое озеро".

Евгений Плющенко на льду шоу "Лебединое озеро".

Фото: Личный Архив

В минувшую пятницу двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко был госпитализирован в одну из московских клиник. Врачи, осмотрев легендарного спортсмена, порекомендовали ему остаться в стационаре.

Вчера Евгению сделали операцию, устранили грыжу на позвоночнике, которая сдавливала нерв, причиняя спортсмену боль. Проблемы начались ещё летом, но Евгений откладывал операцию в связи с предстоящими многочисленными шоу.

- Евгений Плющенко сейчас не в большом спорте, поэтому его здоровье касается только его и его семьи. Но единственное что могу сказать «КП»: действительно проблемы были, так как Евгений откатал 30 шоу в Москве и в Санкт-Петербурге и его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника, поскольку на всех шоу он выполнял тройные прыжки и элементы ультра-си класса. Он хотел лететь в Израиль, но так как боли усиливались, обратился за помощью к российскому специалисту - Дзукаеву Дмитрию Николаевичу, - сообщила Яна Рудковская "Комсомольской правде"

Сейчас Женя идет на поправку и благодарит всех поклонников и друзей за переживания и слова поддержки.

Как стало известно «КП», доктор Дмитрий Дзукаев, оперировавший Евгения Плющенко, входит в десятку лучших нейрохирургов мира, специализирующихся на операциях на позвоночнике и на спинном мозге. Дмитрий Николаевич известен своими реабилитационными программами, он восстанавливал многих спортсменов (в том числе и олимпийских чемпионов), поэтому выбор Евгения Плющенко очевиден.

«Комсомолка» желает Евгению Плющенко скорейшего выздоровления!

Смотреть видеосюжет
Евгений Плющенко. Сольный номер. Щелкунчик Плющенко. СПБ 08.01.2019
Евгений Плющенко. Сольный номер. Щелкунчик Плющенко. СПБ 08.01.2019
Evgeny Plushenko. Solo. in the show " Nutcracker"

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Евгений Плющенко госпитализирован с болями в спине

Фигурист находится в одной из больниц Москвы (подробности)

В ТЕМУ

Евгений Плющенко: «Операция прошла хорошо. Но через месяц придется вернуться в Израиль!»

В четверг Евгению Плющенко сделали операцию на позвоночнике в израильской клинике. По словам супруги олимпийского чемпиона Яны Рудковской, операция прошла успешно. В пятницу жена спортсмена прилетела к нему в Тель-Авив (подробности)