2019-01-28T12:29:55+03:00

"Рубашка ботанская и штанишки как у сотрудника музея": посетители Третьяковки и не думали, что вор может так запросто унести картину

В социальных сетях появились первые комментарии очевидцев по поводу резонансной кражи знаменитой картины Куинджи
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Вор спокойно снял картину со стены и скрылсяВор спокойно снял картину со стены и скрылсяФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Менее получаса назад из Третьяковской галерии неизвестный украл знаменитую картину художника Архипа Куинджи "Ай-Петри".

Это ограбление можно назвать действительно дерзким и тщательно спланированным. Вор настолько слился с толпой посетителей и сотрудников галереи, что даже спустя несколько минут после кражи, никто и не заметил исчезноваения полотна.

После того, как охранники забили настоящую тревогу, вход здания перекрыли полицейские. Каждого посетителя тщательным образом осматривают, в саму галерею никого не пускают. На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы.

«Если любишь ты Куинджи, если ты не ротозей, то за этой за картиной приходи скорей в музей»

00:00
00:00

В социальных сетях появились первые комментарии очевидцев дерзкого ограбления. Судя по всему, люди были ошарашены профессионализмом неизвестного грабителя и отсутствием своевременной реакции сотрудников галереи.

- Парень, одет был просто, рубашка ботанская и штанишки, как работник музея, с" покерфейс" выражением лица бодрым шагом подошел к картине и снял со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину даже понять ничего не смогли, криков нет, может работник меняет картину. Только через минуту-две приходит осознание, что картина украдена, - комментирует один очевидец.

- Друзья редакции шлют телеграммы из ГТГ. Третьяковка заблокирована. Работа украдена. Как такое возможно в "главном" музее - непонятно. Ждем официальных заявлений, - в шоке замечают другие посетители Третьяковки.

- Подошли с Феликсом посмотреть на горы Куинджи и прямо при нас ее украл мужик, - иронизируют оцевидцы.

В социальных сетях появились комментарии от украинских пользователей по поводу кражи картины с политическим подтекстом. Они уверены, что случившееся - доказательство того, что «Крым не ваш» и вообще «Крым ушёл». Также украинские интернет-пользователи выразили надежду, что это арт-акция, а "не фрик и не музейный вор под заказ украл".

Очевидцы кражи в Третьяковке в шутку сравнили случившееся с сюжетом советского фильма "Старики-разбойники". Мол, не пересмотрел ли неизвестный перед ограблением эту киноленту.

«Рубашка ботанская и штанишки, как работник музея».Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли средь бела дня. Прямо при посетителях. Сейчас составляют портрет подозреваемого. Был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Из Третьяковской галереи на глазах посетителей украли картину Куинджи

Из инженерного корпуса Третьяковской галереи похители картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». По словам очевидцев, похищение было совершено таким образом: неизвестный подошел к полотну, снял его со стены, вынул из рамы и скрылся (подробности).

КСТАТИ

Повезло? Вор спокойно унёс картину Куинджи из Третьяковки из-за несработавшей сигнализации

Кража века! Иначе и не назовешь. В Третьяковской галерее днем в воскресенье украли картину Архипа Куинджи. Все произошло в Инженерном корпусе, который находится в Лаврушенском переулке, - там сейчас проходит выставка знаменитого пейзажиста (подробности).

ДОСЬЕ

Архип Куинджи считается мастером пейзажа. Образцом этого жанра является его работа «Ай-Петри. Крым», которая создавалась в период 1898-1908 гг. Ай-Петри – одна из гор в Крымском горном массиве, который находится в Ялте. Название горы с греческого переводится как Святой Пётр. Картина не утяжелена лишними деталями, во весь горизонт растянулись фигурные зубцы горы. От каменного массива исходит холод, ощущение тяжести и преграды.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Париже похитили работу Бэнкси памяти жертв терактов 2015 года

В Париже неизвестные похитили граффити уличного художника Бэнкси. Работа, посвященная памяти жертв терактов 2015 года во французской столице, была нанесена на двери концертного зала "Батаклан", который тогда подвергся нападению (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кража картины Куинджи в Третьяковке»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также