2019-04-04T14:35:28+03:00

«Должен заплатить за все, что сделал»: над Гуайдо начали уголовный процесс

ЕС отверг решение о снятии с оппозиционера неприкосновенности
Поделиться:
Комментарии: comments29
Ранее с оппозиционера сняли парламентскую неприкосновенность и попросили в частности отчитаться по своим личным поездкам за рубежРанее с оппозиционера сняли парламентскую неприкосновенность и попросили в частности отчитаться по своим личным поездкам за рубежФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Венесуэльские власти начали уголовный процесс над самопровозглашенным президентом страны Хуаном Гуайдо. В нем участвуют Верховный суд и генпрокурор.

- Он должен будет заплатить за все, что он сделал. Он должен будет заплатить за предательство родины, - заявил глава комиссии по вопросам права Национального учредительного собрания Хулио Гарсия Серпа.

Ранее с оппозиционера сняли парламентскую неприкосновенность и попросили в частности отчитаться по своим личным поездкам за рубеж (90 визитов) стоимостью 100 тысяч долларов. Тот это делать отказался. Отверг он и сделанный ему запрет занимать госпосты в течение 15 лет.

А Евросоюз, который признал Гуайдо президентом, отверг решение о снятии с него неприкосновенности.

- Это серьезное нарушение конституции Венесуэлы, а также принципа верховенства права и разделения властей, поскольку единственным органом, уполномоченным отменять иммунитет членов парламента, является Национальная ассамблея. Эти действия подрывают политический выход из кризиса и ведут только к дальнейшей поляризации и эскалации напряженности в стране, - считает глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Каракас в ответ потребовал прекратить вмешательство в свои внутренние дела.

- Это абсолютно отвратительно, что высокопоставленные представители разных правительств и международных организаций продолжают возмутительное вмешательство во внутренние дела Венесуэлы, в данном случае в применении нашего внутреннего законодательства, открыто нарушая международное публичное право и не уважая демократические институты и народ Венесуэлы, - отреагировал венесуэльский МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гуаидо лишили депутатской неприкосновенности

Лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, провозгласившего себя «временным презентом» Венесуэлы, решением Конституционной ассамблеи лишили депутатской неприкосновенности. Теперь в отношении бывшего спикера парламента можно проводить уголовное расследование (подробности)

Власти Венесуэлы инициировали уголовный процесс над Гуайдо

Власти Венесуэлы запустили уголовный процесс против лидера местной оппозиции, спикера парламента Хуана Гуайдо, который еще в начале года провозгласил себя временным главой государства. Об этом сообщил член Национального учредительного собрания республики Гарсия Серпа (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также