2019-04-18T02:01:03+03:00

Андрей Разин заявил, что пожертвует более 1 000 000 рублей на восстановление Нотр-Дам

В разговоре с «КП» продюсер «Ласкового мая» ответил на критику подобных инициатив
Поделиться:
Комментарии: comments23
Андрей Разин намерен пожертвовать больше миллиона рублей реставраторамАндрей Разин намерен пожертвовать больше миллиона рублей реставраторамФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Известный музыкант и продюсер, благодаря которому страна до сих пор поет «Белые розы», заявил, что не может оставаться безучастным и намерен помочь французам восстановить Собор Парижской Богоматери. Андрей Разин намерен пожертвовать больше миллиона рублей реставраторам.

- Мы обратились в посольство Франции. Нам сказали, что пока не создан специализированный счет, куда можно перечислять деньги. Мы взаимодействуем с МИДом, который держит этот вопрос под контролем. Мы ждем, когда будут реквизиты, чтобы направить 15.000 € (около 1100 000 рублей, - Ред.). Я опубликую платежку и реквизиты, чтобы все желающие в России помочь делу восстановления Собора могли направить на это деньги.

- После пожара к посольству Франции россияне приносят цветы и конверты с пожертвованиями. Как вы относитесь к тому, что такие инициативы осуждают в связи с санкциями?

- Считаю, когда у людей горе, думать о политике неправильно. Это бездушные люди, которые ищут себе какие-то плюсы и преференции. Когда случается такое, когда гибнет культура, исторические строения, которые сопровождают тебя, сложно оставаться равнодушным. В детстве я увидел фильм «Собор Парижской Богоматери», меня он настолько впечатлил, что первая мечта моей жизни была выехать когда-нибудь во Францию и посмотреть все эти места. Когда впервые оказался в Париже, я почти день провел в Нотр-Даме, настолько были серьезными детские впечатления, настолько серьезно они тронули мою душу! Я очень близко к сердцу воспринял это место. И это моя личная трагедия.

- Юрий Шатунов тоже участвует?

На моём канале YouTube добавлено новое видео выступление на Дискотеки 80х 2017 года

- Да. У нас сейчас идет большой гастрольный тур «Ласкового мая», поэтому мы решили часть прибыли пожертвовать.

- Вы призываете и других артистов сделать пожертвования?

- Наши артисты высказали только соболезнования и разочарование, но что-то я не вижу никакой активности с целью помочь в восстановлении храма. Пока наши артисты держат паузу — это тоже плохо, потому что одно дело говорить, другое - делать

- Сложно не вспомнить о том, что в нашей стране немало нуждающихся в восстановлении церквей.

- Мы принимали участие в восстановлении храма в Привольном, старинного храма в Красногвардейске, а также в поселке Горьковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три версии пожара в Нотр-Дам-де-Пари: случайность, теракт исламистов, месть «жёлтых жилетов» Макрону

Вечером 15 апреля в столице Пятой Республики вспыхнул находящийся на реставрации Собор Парижской Богоматери — шедевр архитектуры и один из символов Франции. Но что могло стать причиной трагедии — и не была ли она злонамеренным поджогом? Различными версиями в беседе с «КП» поделилась знаток французской культуры, автор пророческого романа «Мечеть Парижской Богоматери» Елена Чудинова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также