2019-05-31T01:39:35+03:00

Возлюбленный Ксении Собчак Константин Богомолов стал худруком театра на Малой Бронной

Труппе представили нового руководителя
Поделиться:
Комментарии: comments28
Константин Богомолов и Ксения Собчак. Фото: Петр Ковалев/ТАСС.Константин Богомолов и Ксения Собчак. Фото: Петр Ковалев/ТАСС.
Изменить размер текста:

Им стал режиссер Константин Богомолов. В широких кругах прославившийся потасовкой с бывшим мужем Ксении Собчак Максимом Виторганом. В театральных кругах известный скандальными постановками в МХТ им. Чехова, Ленкоме, музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко.

Некоторые зрители и критики в восторге от того, как «препарирует» Богомолов классику. Некоторые, наоборот плюются и готовы предать его анафеме. Именно после его спектаклей проводили акции православные активисты: подкладывали к дверям МХАТа в Камергерском переулке свиные головы, выбегали на сцену, срывали спектакли. Его упрекали в кощунстве и глумлении над церковными атрибутами и символами.

С шутками на грани фола шла церемония театральной премии «Гвоздь сезона», которую многие годы Константин режиссировал и проводил.

Был Богомолов заместителем Олега Табакова в МХТ им.Чехова. А после смерти Олега Павловича надеялся, что его вдруг назначат преемником. Но тогда интрига не сложилась. И вот наконец срослось с театром на Бронной.

Теперь уже экс-худрук режиссер Сергей Голомазов три дня назад подал заявление по собственному желанию. Труппа, по слухам, особо не уговаривала остаться. Последнее время театр находился в растерянном состоянии — номинально худрук есть, но в то же время физически отсутствует. Голомазов в основном занимался рижском театре русской драмы. Там же, в Риге, и пребывал.

Сегодня на закрытом сборе труппа Константина Богомолова приняли с воодушевлением и надеждой. Театру на Малой Бронной нужна встряска и творческая провокация, именно то, чем так силен Константин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Собчак и Богомолов не сводили глаз друг с друга на выставке

Телеведущая и режиссер нежно держались за руки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также