Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды5 июня 2019 17:45

Жительница Башкирии - Елене Малышевой: «Если чем-то оскорбила вас, извините»

Молодая женщина с тяжелым диагнозом все еще надеется на помощь ведущей шоу «Жить здорово!» и ее экспертов
Гульназ Зайнуллина прокомментировала заявление ведущей программы «Жить здорово!» Елены Малышевой

Гульназ Зайнуллина прокомментировала заявление ведущей программы «Жить здорово!» Елены Малышевой

Жительница башкирского Стерлитамака Гульназ Зайнуллина прокомментировала заявление ведущей программы «Жить здорово!» Елены Малышевой. В интервью «КП» 29-летняя женщина сообщила, не отказывалась от бесплатного лечения, которое ей пообещали во время съемок медицинского шоу.

Как сообщала «КП», Гульназ Зайнуллина много лет страдает лимфостазом — болезнью, известной так же как слоновость. Из-за этого ее левая нога аномально раздута, ей трудно ходить. В начале мая Гульназ приняла участие в программе «Жить здорово!», где ее проконсультировал профессор Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Александр Малинин. Тогда ей и зрителям рассказали, как лечится лимфостаз и предложили бесплатную операцию в центре имени Бакулева. В эфире этот выпуск показали 4 июня.

Вернувшись в родной город, Гульназ начала сбор средств на лечение в платной клинике в Казани и покупку компрессионного трикотажа германского производства. В соцсетях она сообщила, что поездка в Москву на съемки оказалась нерезультативной и что в бесплатной операции ей отказали: «по телевизору бесплатно, а в реальности платно». После этого грянул скандал: Елена Малышева обвинила Гульназ во лжи и заверила, что бесплатная операция ей все же настойчиво предлагалась, но она от нее отказалась.

Гульназ Зайнуллина

Гульназ Зайнуллина

«КП» связалась с Гульназ по телефону, чтобы узнать ее точку зрения на ситуацию.

- Гульназ, на своей странице в соцсети вы пишете, что уже несколько раз оперировались: и в центре имени Бакулева, и в Уфе.

- Да, но после этого нога у меня обратно отекла.

- Профессор Малинин действительно предлагал вам бесплатное лечение и вы отказались? Как вообще проходили съемки?

- Меня сняли в программе, после этого я с врачом поговорила. Я очень благодарна, что такой высококвалифицированный врач бесплатно проконсультировал меня (однако у себя на странице Гульназ писала, что «обещали провести бесплатное обследование, которого не было». - Авт.). Он внимательно меня выслушал и сказал, что мне нужны еще операции. Я согласилась. Тогда он сказал: собирай деньги и приезжай.

- Деньги? Но операция же бесплатная, по полису?

- Да, операция бесплатная. Но нужны эластичные бинты, специальный компрессионный трикотаж - его надо заказывать по индивидуальным меркам. Расходные материалы.

В Казани Гульназ проходила лечение без операции - процедуры и компрессионный трикотаж помогали уменьшить объем ноги

В Казани Гульназ проходила лечение без операции - процедуры и компрессионный трикотаж помогали уменьшить объем ноги

Фото: Личный архив

- Что было дальше?

- Я уехала домой. Мы с доктором переписывались, я ему отправила все медицинские документы. Потом ждала звонка, но никто не не звонил. Звонила сама - было то занято, то не отвечали. Но я не говорила, что отказываюсь от лечения, такого не было. Я сказала, что все сделаю, трикотаж приобрету и приеду. Если бы мне сказали: «приезжайте в качестве гостя, мы вас просто снимем, лечения не обещаем», я бы и не стала ездить. А теперь редактор программы мне пишет: «зачем вы врете, я же вам ничего не обещал». Да, он не обещал, а другие люди обещали, когда покупали мне билеты, встречали.

- Давайте представим, что вам позвонит сама Елена Васильевна или профессор Малинин и скажут: «приезжайте!» Поедете на операцию?

- Я согласна. Просто без трикотажа и расходных материалов я не могу.

- Еще раз: вы не отказывались и лечиться готовы?

- Конечно! Один только есть момент. Когда я в Германии лечилась (в 2014 году консервативное лечение Гульназ в германской клинике оплатил башкирский благотворительный фонд «Изгелек», медицинское заключение имеется в распоряжении «КП». - Авт.), мне сказали, что от операции только хуже становится - нога еще больше отекает. А в центре имени Бакулева предлагают как раз операцию. В 2016-17 годах лечилась в Казани и отек уменьшился с компрессионным трикотажем и физиотерапией всего за 2-3 дня. И сердечно-сосудистый хирург у нас в Уфе тоже почему-то против операции.

- А вы не на лечение в Германии деньги сейчас собираете? Может, просто не хотите лечиться здесь?

- Нет! В Германии очень дорого. Пять лет назад почти 30 тысяч евро стоило, а сейчас совсем большие суммы. Я не против лечения в центре Бакулева. Я и Малышевой в Инстаграме под ее постом написала: не против! И не говорила я, что не приеду. Когда все это завертелось, я расстроилась сильно… Наверное, не стоило мне ехать на передачу… Но я буду бороться дальше, не сдамся на этом.

- Может, вам просто набрать номер профессора Малинина еще раз? Елена Малышева опубликовала в инстаграме служебный телефон: +7 (499) 236-7580.

- Завтра попробую позвонить. Елена Васильевна, если чем-то оскорбила вас, извините. Просто я до последнего ждала ответа, когда будет ответ: «приезжайте, мы вас пролечим бесплатно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: «Мы пообещали оплату лечения и подло обманули?! Это откровенная ложь»

Ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале, доктор медицинских наук Елена Малышева отвергла обвинения в свой адрес со стороны одной из участниц своего шоу. (подробности)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

«Это же шоу»: больная жительница Башкирии разочаровалась в съемках на федеральном канале

Ей пообещали бесплатное лечение, которого она так и не дождалась (подробности)