2019-07-08T13:48:28+03:00

NewsОne отказался от телемоста с Россией из-за угроз физической расправы

Украинский телеканал заявил о том, что страна возвращается во времена прямого запугивания и давления
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments71
Телемост между российским и украинским телеканалами не состоится.Телемост между российским и украинским телеканалами не состоится.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Украинский телеканал NewsОne отказался от проведения телемоста с Россией из-за угроз физической расправы. Они со вчерашнего вечера поступали журналистам и членам их семей. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Телемарафон "Надо поговорить" был намечен на 12 июля. В России его должен транслировать телеканал "Россия 1". В заявлении украинского СМИ отмечается, что они пытались организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов "силами обычных людей".

"Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы", - сообщается на сайте NewsОne.

Сотрудники телеканала подчеркивают, что вопрос прекращения войны должен быть главным для обсуждения всеми СМИ страны. При это журналисты, провозглашающие такую повестку, не должны жить в страхе за свои семьи.

"Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что украинские депутаты обвинили телеканалы "112 Украина" и NewsОne в "подражании российской пропаганде", а также "антиукраинской деятельности". Парламентарии попросили СБУ рассмотреть возможность введения санкций против них. Наказание придумали жесткое: лишение лицензий на вещание. Фактически это означает закрытие СМИ. Телеканал "112 Украина" от проведения телемарафона пока не отказывался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также