2019-07-23T14:17:24+03:00

Что не так с FaceApp: А морщины-то неестественные!

Интернет захватило повальное увлечение «состариванием» портретов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Приложение "состарило" Леонида Куравлева не очень правдивоПриложение "состарило" Леонида Куравлева не очень правдиво
Изменить размер текста:

Пользователи социальных сетей в последние несколько дней резко постарели. Точнее, буквально завалили странички своими портретами, искусственно состаренными приложением FaceApp.

Для того, чтобы за несколько секунд увидеть «себя в старости», необходимо скачать бесплатное приложение и загрузить в него свою фотографию. Получившимся фото потом радовать или пугать друзей.

Миллионы скачиваний приложения каждые сутки! Поголовное увлечение «состариванием» стало даже национальной угрозой, как посчитал один из сенаторов в США.

Естественно, тут же начали полыхать споры: «Да не может быть!», «Да не похоже!».

Многие попытались проверить эффект, заслав в приложение старые фотографии ныне пожилых родственников. Действительно, в большинстве случаев получился совершенно непохожий результат.

Что не так с FaceApp? Приложение обрабатывает фотографии, добавляя к оригинальной фотографии морщины и седину. Однако процесс старения зависит от генетической предрасположенности человека, и не может быть одинаковым у всех.

Приложение FaceApp "состарило" актрису Ирину Мирошниченко неправдоподобно

Приложение FaceApp "состарило" актрису Ирину Мирошниченко неправдоподобно

Косметологи объясняют, что люди стареют как минимум по четырем различным сценариям. Тот, которым пользуется мобильное приложение, называется мелкоморщинистый. Если у человека возрастные изменения идут по этому типу, с развитием сети мелких, а потом все более углубляющихся морщинок, про него обычно говорят «Красиво стареет!».

Увы, россиянки редко с возрастом изменяются по этому типу. Особенности строения лица и кожи у нас таковы, что чаще происходят деформационные изменения - овал лица как бы сползает вниз, укрупняется нос, набухают мешки под глазами и нависают веки. А морщинки для нас уже вторичны.

И с Софи Лорен приложение FaceApp не угадало Фото: другой источник.

И с Софи Лорен приложение FaceApp не угадалоФото: другой источник.

Кстати, FaceApp появился еще в январе 2017 года, но в топ магазинов приложений AppStore и Google Play вошло только этим летом. Приложение создала российская компания Wireless Lab под руководством Ярослава Гончарова, который до этого возглавлял отдел мобильных платформ в Яндексе. Помимо функции «старения», в приложении можно себя «омолодить», изменить цвет волос и добавить улыбку.

Флешмоб «постаревших» звезд: соцсети покорило приложение FaceApp.Собчак стала двойником Хиллари Клинтон, а Куценко — Фредди Крюгера

КСТАТИ

Флешмоб «постаревших» звезд: Собчак стала двойником Хиллари Клинтон, а Куценко — Фредди Крюгера

На кого, по мнению пользователей, стали похожи звезды с помощью новомодного приложения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также