2019-08-10T01:09:52+03:00

Мария Захарова — об очередной японской карте с Курилами: «Токио пытается игнорировать реальность»

Спикер МИД РФ прокомментировала новый выпад Восточного соседа
Поделиться:
Комментарии: comments39
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. Сергей Карпухин/ТАССОфициальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. Сергей Карпухин/ТАСС
Изменить размер текста:

На еженедельном брифинге для СМИ спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала очередную претензию Токио на южную часть Курильских островов (на сей раз эта территория была отмечена «японской» на сайте Олимпиады-2020, которая пройдёт в Стране восходящего солнца).

— Отношения между Россией и Японией продолжают последовательно развиваться. К сожалению, Токио пытается игнорировать реальность и неоспоримый суверенитет России над Курильскими островами. В Токио должны отдавать отчёт, что поездки в этот российский регион наших официальных лиц, реализация федеральной целевой программы по развитию региона, а также плановые мероприятия по укреплению обороноспособности — будут продолжены, — отметила Захарова.

После чего, переходя непосредственно к скандальной токийской карте, отметила:

— Мы считаем, что подобные действия неправомочны. Помимо юридической стороны дела, есть и сторона, связанная с атмосферой, которую обе стороны формируют для развития отношений. Такие действия эту атмосферу явно отравляют. Нужно задать вопрос — кому на пользу это идёт? Точно не на пользу двусторонних отношений, да и вряд ли на пользу самому Токио.

Мария Захарова: Если мы не будем отвечать, со временем окажется, что это Россия на протяжении столетий нападала на Францию и Германию

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Япония "присоединила" к себе Южные Курилы на карте Олимпиады-2020

Но по их территории маршрут олимпийского огня решили не прокладывать (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также