2020-01-30T12:42:13+03:00

Голикова: решение о режиме полетов в КНР будет принято в течение суток

Ограничат и железнодорожное сообщение [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вице-премьер России Татьяна Голикова.Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАССВице-премьер России Татьяна Голикова.Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Российские власти приняли решение закрыть пешеходную и автомобильную границу с Китаем в пяти субъектах из-за коронавируса нового типа 2019-nCoV. В течение двух суток будет принято решение о режиме полетов из и в Китай. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Что касается авиационного сообщения, мы договорились, что в течение двух суток Минтранс, МИД оценят ситуацию по количеству наших граждан, которые возвращаются в РФ, и после этого будет принято решение о режиме полётов из КНР и в КНР», - сказала вице-премьер.

В ночь с четверга на пятницу дороги перекуют в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, ЕАО, Амурской области. На данный момент предполагается, что ограничение будут действовать до 2 февраля.

Более того, будет железнодорожное сообщение будет ограничено до маршрута МоскваПекин - Москва.

Китайским студентам, которые уехали на каникулы в КНР, намерены продлить отдых до 1 марта.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил о случаях передачи коронавируса нового типа от человека к человеку. Это было зафиксировано в трех странах: Германии, Японии, Вьетнаме.

На данный момент стоит вопрос о необходимости объявлять режим чрезвычайной ситуации в мире, поскольку по числу заболевших новое заболевание превзошло атипичную пневмонию. Это будет главной темой на экстренном заседании комисси ВОЗ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также