Коронавирус Covid-19

Евровидение-2020 отменили из-за коронавируса

Об этом сообщили организаторы международного музыкального конкурса
Little Big не выступит на "Евровидении-2020" в Роттердаме. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Little Big не выступит на "Евровидении-2020" в Роттердаме. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Евровидение-2020 официально отменено, сообщили на сайте конкурса организаторы конкурса.

В заявлении организаторов на официальном сайте Евровидения сказано, что в течение последних недель они изучали все возможные варианты, чтобы провести конкурс в Роттердаме, но из-за ограничений, введённых европейскими властями, судьба конкурса оставалась неопределённой.

Трудное решение об отмене Евровидения принял Европейский Вещательный Союза (EBU).

При этом уточняется, что ответственные организации продолжат обсуждение проведения Евровидения в Роттердаме в 2021 году.

- В связи с растущим распространением COVID-19 по всей Европе и ограничениями, введёнными правительствами стран-участниц, а также голландскими властями, стало невозможно провести прямую трансляцию, как планировалось изначально, - уточняется на сайте.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что на международный музыкальный конкурс Евровидение от России поедет группа "Little Big", о чём стало известно 2 марта.

12 марта группа выпустила ролик на песню "Uno", написанную для конкурса. За первые два дня ролик набрал более 10 миллионов просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)