Здоровье22 марта 2020 23:59

«Чтобы вы так ржали над нечистью!»: Священник вышел на проповедь в противогазе из-за коронавируса

Известный проповедник посмеялся над истерией вокруг «китайской заразы»
Известный священник Андрей Ткачев вышел на проповедь в противогазе

Известный священник Андрей Ткачев вышел на проповедь в противогазе

Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Коронавирусные новости уже доводят многих людей до паники. Известный священник Андрей Ткачев давно призывал верующих не смотреть новости во время Великого поста. Мол, выключите телевизор, вот весь коронавирус закончится. А в это воскресенье батюшка вышел на проповедь… в противогазе.

- Во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостям всю жизнь. Все эти гады нас замучили. Все эти телевизоры, вся эта нечисть проклятая, - сказал он и перекрестился.

Прихожане засмеялись. Засмеялся сам батюшка. Этот кусочек уже разлетелся по соцсетям. На священника обрушились гневные комментарии. Но! Это только маленький отрывок из всей проповеди.

- Ну, это первая часть. Этого хватает, - продолжил батюшка. - Какие были эпидемия холерные. По половина Москвы вымирали. Никто церкви не закрывал, не запрещал. Люди умирали на каждом шагу. Люди прям на улице падали и умирали. Но все преодолели. Не верьте в цивилизацию. Мы все так классно живем. Мы же классные, умные хитрые. Не верьте! Цивилизация – это блудница вавилонская. За ее фасадом змей живет. Боже Сохрани, чтобы вас потом змей не обвел вокруг пальца. Хотел просто выйти в противогазе и засмеяться с вами. Перед нами Крест Господень. Вот теперь поговорим о том, что нас спасет. Это нас повеселило. А теперь поговорим о спасении. Иисус Христос сказал на Кресте семь слов. Он до 30 лет не проповедовал.

Важно пояснить. Эти слова отец Андрей обратил к своим прихожанам, а не к людям внешним. И смеяться он призвал не над смертями, а над информационным шумом, который сводит многих с ума. Ведь, заметьте, не из-за одной другой болезни мы не открываем утром новостную ленту, чтобы узнать число заболевших. Хотя от других вирусов и зараз человечество страдает не меньше.

Отец Андрей Ткачев начинает службу в противогазе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патриарх Кирилл призвал воспринимать коронавирус, как милость Божью

Святейший Патриарх Кирилл прочёл проповедь в храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине. Большая ее часть посвящена коронавирусу. Глава РПЦ призвал соблюдать все санитарные правила (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молитвы от коронавируса будут читать во всех православных храмах

Из-за «китайской заразы» свои правила пришлось менять всем. Даже православной церкви. Сначала для настоятелей храмов Священный Синод подготовил инструкцию: иконы дезинфицировать, святую воду после крещения менять. А прихожанам посоветовали не целовать крест и руки священников. (подробности)