Коронавирус Covid-19

Первую пациентку с коронавирусом в Московской области вылечили и выписали из больницы

На текущий момент на территории Подмосковья выявлены 18 случаев COVID-2019
На текущий момент в Подмосковье зарегистрированы 18 случаев подтвержденного коронавируса

На текущий момент в Подмосковье зарегистрированы 18 случаев подтвержденного коронавируса

Фото: Иван МАКЕЕВ

Первый пошел! Власти Московской области сообщили о первой на территории региона пациентке, которая успешно вылечилась от коронавируса. Женщина уже выписана из инфекционной больницы. Об этом сегодня, 20 марта, сообщил Оперативный штаб Московской области по коронавирусу.

«Заболевание протекало в легкой форме, - рассказали в пресс-службе штаба. - Итоговые тесты показали отрицательный результат. На данный момент пациентка здорова, никаких симптомов болезни у нее нет».

Ранее стало известно, что на текущий момент в Подмосковье зарегистрированы 18 случаев подтвержденного коронавируса. За сутки был выявлен еще один новый пациент - 11 марта мужчина прилетел в «Шереметьево» авиарейсом из Праги.

Стоит отметить, что жительница Московской области стала уже десятым пациентом в России, который был официально выписан, переболев коронавирусом. До этого пять человек выписали в Москве, двоих (включая гражданина Италии) - в Санкт-Петербурге, двух граждан Китая - в Тюмени и Забайкальском крае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ВОЗ сообщил о начале тестирования вакцины против коронавируса

Исследователи уже начали проводить первые тесты вакцины против коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

- Первые тесты вакцины начались всего через 60 дней после того, как была выпущена генетическая последовательность вируса. Это невероятное достижение, - отметил гендиректор ВОЗ. (подробности)

Главврач больницы в Коммунарке: «Когда человек без симптомов хочет сдать анализ на коронавирус - это паранойя»

По последним данным, на территории России на текущий момент зафиксированы 199 случаев заболевания коронавирусом. Почти половина этих пациентов сейчас лечится в столичных инфекционных больницах. В клиническую больницу №40 в Коммунарке доставляют людей с высоким риском поражения коронавирусом. (подробности)