Коронавирус Covid-19

Каким будет мир после коронавируса: банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат

Известный писатель-прогностик Сергей Переслегин в интервью «Комсомольской правде» рассказал о последствиях пандемии
Медсестра с малышом, заразившимся коронавирусом, в госпитале китайского города Ухань.

Медсестра с малышом, заразившимся коронавирусом, в госпитале китайского города Ухань.

Фото: REUTERS

ЭТО ФИНАНСОВАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ

- Сегодня некоторые мировые лидеры уже называют коронавирус едва ли не самой страшной угрозой со времен Второй Мировой войны. После нее мир серьезно изменился. Что нас ждет после пандемии?

- Давайте для начала ответим на вопрос, что такое коронавирус. Не с эпидемиологической, а с социальной точки зрения. Очевидно, что в реальности никакой эпидемии и уж тем более пандемии этого вируса нет. Количество людей, умирающих от простого гриппа, гораздо выше. Никакого сравнения с разгулом «испанки» в 1919-1921 годах или гонконгского гриппа 1967-го нет даже близко. Я уж не говорю про оспу и чуму. Поражает полное несоответствие масштаба угрозы и размаха ответа. Приходится делать ввод, что сама по себе угроза значения не имеет. Важен ответ.

- Что же делает коронавирус, если не убивает, как чума, но загоняет целые страны в карантин?

- Он подводит черту под глобализацией. Само собой, нам обещают, что когда пандемия закончится, мы все вернем на круги своя. Но ничего и никогда на прежнее место уже не вернется! И эпидемия никогда не закончится. Закончится эта, появится следующая. Потому что на самом деле ее базовая задача - переформатировать мир для того, чтобы изменить структуру финансовых потоков.

Сегодня происходит глобальное перераспределение капитала, а не массовое заболевание. Как вы понимаете, сейчас очень много чего разорится. Мелкие авиакомпании, турфирмы, отели, театры, киносети, сфера услуг, экспертные сообщества. А все, что разорится, будет скуплено за копейки, а потом продано за большие деньги. Это чисто финансовая спецоперация. Таким образом будут разорены целые страны.

- А Россия?

- Россия может и выдержит удар, но он будет очень сильный, поскольку низкие цены на нефть какое-то время продержатся. Тем более, что все прогнозируют экономическую депрессию, причем довольно длинную. Такой кризис - это лучший способ перераспределить промышленные активы.

Писатель-прогностик Сергей Переслегин.

Писатель-прогностик Сергей Переслегин.

Фото: Youtube

УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП

- Кто этим занимается?

- Уже давно идет борьба между двумя формами капитала - промышленным и банковским. Если говорить упрощенно, то первый с политической точки зрения представляет группа Трампа, второй - Клинтона. Сейчас в эту борьбу вмешалась третья сила. Это большие фонды, которые раньше не вели банковской деятельности. Сейчас их задача перевести на себя деньги как промышленные, так и банковские.

Обычно мировое перераспределение финансов делается через войну. И то, что мы сейчас видим - это имитация глобальной войны. Через эпидемию. Но результат будет тот же самый.