Коронавирус Covid-19

Российские медики в Италии совершают марш в очаг пандемии

По пути следования их будут охранять карабинеры
На всем пути следования российскую технику будут сопровождать автомобили карабинеров Италии

На всем пути следования российскую технику будут сопровождать автомобили карабинеров Италии

Фото: REUTERS

Российские военные медики в составе колонны специальной техники совершают марш с авиабазы ВВС Италии «Практик де Маре» (30 километров юго-западнее г. Рим, Италия) в г. Бергамо для выполнения задач по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

- Российские военные совершат марш на расстояние около 600 километров. На всем пути следования российскую технику будут сопровождать автомобили карабинеров Италии, - сообщили в Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что военные вирусологи доставят в Бергамо мобильные комплексы анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальное оборудование для оказания квалифицированной помощи тяжелым пациентам пострадавшим от коронавирусной инфекции.

По данным Минобороны марш в Бергамо совершают 22 единицы российской специальной техники, а также автобусы с военными специалистами, автомобили сопровождения и технического обеспечения, предоставленные Итальянской стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянский врач – «КП»: Мы вынуждены выбирать, кому жить, кому умирать

Медик из Италии рассказал нашему журналисту о катастрофической ситуации с коронавирусом в стране [видео]