Коронавирус Covid-1917 апреля 2020 9:48

«Пик заболеваемости придется на следующие 2-3 недели»: Вице-мэр Анастасия Ракова рассказала о ситуации с коронавирусом в Москве

Чиновница выступила с обращением к столичным медикам
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала о прогнозах о развитии ситуации с коронавирусом в Москве. Чиновница выступила с обращением к столичным медикам.

«Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, вероятней всего, придется на следующие 2-3 недели, - заявила Ракова. - В эти дни именно вы (медики, - Авт.) на передовой. На вас ложится основная нагрузка».

«Сегодня от нас с вами зависит, как Москва справится с пандемией. От всех. От вас, как врачей. От жителей, которые будут соблюдать установленные правила. От нас, как управленцев, которые должны принимать своевременные и адекватные ситуации решения».

Анастасия Ракова напомнила, что многие московские больницы сейчас перепрофилируют под лечение людей с коронавирусом.

«Но, увы, москвичи не стали меньше болеть и по-прежнему нуждаются в узкой медицинской помощи по другим профилям. Поэтому двойная нагрузка ложится на как на стационары, занятые в борьбе с коронавирусной инфекцией, так и на другие больницы Москвы. На все московское здравоохранение нагрузка выросла в разы».

По последним данным, в Москве выявили уже более 16 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1,5 тысячи человек уже выписаны. 120 пациентов скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За подделку цифровых пропусков в Москве может грозить до двух лет колонии

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов в соцсетях поделился своими рассуждениями насчет подделки цифровых пропусков. С одной стороны, умышленное указание ложных сведениях в документах можно квалифицировать по статье из административного кодекса. По части 2 статьи 19.18 грозит штраф до 3000 рублей (подробности)

Карта патрулей ДПС на съездах с МКАД: 160 пунктов проверки c адресами

Еще в прошлую пятницу москвичи заметили небывалое количество патрульных машин ДПС на улицах города. Работу в усиленном режиме тогда официально подтвердили в столичном главке МВД. Поползли слухи мол, в Москву не впускают машины с госномерами других регионов. Но на самом деле это не так (подробности)

КСТАТИ

«Какой, к черту, бодипозитив?»: Малышева рассказала об опасности лишнего веса при коронавирусе

По словам телеведущей, в группе риска по инфекции не только пожилые (подробнее)

Роспортребнадзор рассказа о 5 шагах к концу карантина

Эти вещи необходимо выполнять каждому, чтобы приблизить окончание самоизоляции и возвращение к нормальной жизни (подробнее)