Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество26 апреля 2020 13:27

В Москве установят памятник медикам, которые борются с коронавирусом

О планах в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал Евгений Герасимов, глава комиссии по культуре Мосгордумы
В Москве установят памятник медикам.

В Москве установят памятник медикам.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В полдень воскресенья, 26 апреля, в эфире радио «Комсомольская правда» стартовал десятичасовой рок-марафон «СПАСИБО ВРАЧАМ». Его участниками стали такие известные музыканты и группы как Алексей Кортнев, Макс Покровский, Юля Чичерина, «Чайф» и другие.

В эфире звучат популярные песни, которые музыканты посвящают тем, кто сейчас на передовой, медикам, которые борются с коронавирусом. Кроме того, в эфире обсуждают последние новости, связанные с распространением COVID-19. О том, что в Москве установят памятник медикам, сообщил Евгений Герасимов, глава комиссии по культуре Мосгордумы.

- С моей точки зрения, это памятник не только врачам, которые скончались от коронавируса. Это памятник всем врачам, которые и сегодня работают, которые работают в наших регионах, которые работают на отдалении. На самом деле, мы великий народ, который в трудные ситуации умеет сплотиться. Вот раньше спрашивали, а где то самое поле Куликово, где надо быть? -Сегодня это Куликово поле – это наши врачи, которые каждый день по 20 часов в сутки несут, с одной стороны, свою ответственность, с другой стороны, человеческий долг. Поэтому тогда, когда закончится эта чума, когда мы победим вирус, мы поставим им памятник. Предложения уже поступают. Пока они неофициальные, но это дело времени. Я тоже кланяюсь перед подвигом наших врачей. Те, кто на передовом рубеже сегодня выполняют честно и мужественно свой долг, - сообщил в эфире радио «Комсомольская правда» Евгений Владимирович.

Где и когда установят памятник медикам, пока обсуждается. Присоединиться к марафону «СПАСИБО ВРАЧАМ» можно в режиме реального времени, включив радио «КП» 97,2 FM (Москва) или онлайн-трансляцию на сайте KP.RU и сообществах «КП» в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За суточную смену я прохожу 24 километра»: История медсестры из «Коммунарки»

Вышедшая с суточной смены сотрудница 40-й горбольницы рассказала kp.ru - какой ад на самом деле стоит за призывом врачей: "Мы работаем для вас, а вы для нас останьтесь дома" (подробности)

Дневник медсестры «Коммунарки»: «Ад - не закрытые маникюрные салоны. Это реанимация, где задыхаются молодые красивые люди»

Сотрудница 40-й горбольницы рассказывает про борьбу со смертельной болезнью, в которую почему-то до сих не все пор верят (подробности)

Записки медсестры из «Коммунарки»: Пациент хрипит: «Да ладно, нет же никакого вируса, это все придумали…»

«КП» продолжает публиковать выдержки из переписки нашего журналиста с медсестрой из реанимации ГКБ № 40 (подробности)