2020-05-25T12:13:39+03:00

Михаил Мишустин: «Комсомолка» всегда была центром притяжения для ярких и талантливых людей

Премьер поздравил «КП» с юбилеем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Михаил МишустинМихаил МишустинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Премьер Михаил Мишустин прислал в «Комсомолку» поздравительную телеграмму по случаю 95-летия газеты.

- Уважаемые друзья! - обратился премьер к коллективу «Комсомолки», а также к миллионам наших читателей. - История легендарной «Комсомолки» - это история нашей страны, ее знаковых событий, сложных поворотов, больших побед и достижений. «КП» всегда была центром притяжения для ярких и талантливых людей.

Премьер напомнил, что сотрудниками газеты были выдающиеся поэты и писатели, блистательные журналисты. На страницах «Комсомолки» увидели свет стихи Владимира Маяковского и Евгения Евтушенко, впервые опубликован роман Александра Фадеева «Молодая гвардия». Здесь печатались военные очерки Аркадия Гайдара и научные статьи Константина Циолковского, яркие материалы Инны Руденко, Юрия Роста, Василия Пескова, Валерия Аграновского. Издание стало первым, кто написал о полете Юрия Гагарина в космос.

Премьер отметил, что сегодня «КП» - это крупнейший медиахолдинг, который активно развивается, внедряет в работу мультимедийные технологии.

- В редакции «Комсомолки», как и прежде, работают замечательные публицисты, редакторы, корреспонденты, которые сохраняют традиции известных литераторов и вместе с тем открыты новым идеям, интересным проектам. Вы талантливо рассказываете о самых разных событиях, происходящих в стране и мире. В своих материалах поднимаете острые темы, ведете открытый диалог с аудиторией, отвечаете на жизненно важные вопросы, - отметил Михаил Мишустин, пожелав коллективу «Комсомолки» творческих удач.

Премьер поздравил «КП» с юбилеем

Премьер поздравил «КП» с юбилеем

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Путин - «КП»: Ваши читатели ценят фирменный стиль любимой «Комсомолки»

Владимир Путин признавался, что читает «Комсомольскую правду» каждое утро. Он не раз приезжал в редакцию, а его фраза «Еду на работу - читаю «Комсомолку» стала крылатой. Президент России, не оставшись в стороне от юбилея любимой газеты, прислал в редакцию поздравление. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Сунгоркин: Мы не изменяем главному: «Комсомолка» была, остается и будет с нашим российским народом

Наша газета всегда была с народом и жила его интересами. Я могу говорить об этом, потому что работаю в «КП» почти половину ее истории - с июня 1975 года. О чем мы писали тогда? Про то, что не можем заполнить прилавки нормальными товарами. На великих стройках коммунизма не хватает школ, бань и детских садов! И что под угрозой священное море - Байкал. И о вечных бюрократах, которые… (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 95!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также