2020-06-11T12:32:02+03:00

Мария Захарова прокомментировала, есть ли «русский след» в протестах в США

И почему американские «демократы» упорно пытаются его найти [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments148
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В беседе с kp.ru официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла обвинения ряда американских политиков, нащупавших в заокеанских протестах «руку Москвы»:

— Это часть той мифологии, которая уже никаким образом не приживается даже в западных странах, — отметила дипломат. — Заявлять, как это сделали некоторые представители Демократической партии США, о том, что «за протестами в Штатах стоят русские, Кремль и Россия» — значит просто не уважать собственный народ или не понимать, что происходит.

— Единственное, что связывает нынешнюю ситуацию в США с Россией, — продолжает Захарова, — это то, что Москва уже неоднократно указывала Вашингтону на необходимость заняться в первую очередь собственной внутренней политикой, прежде чем поучать всех остальных. Именно Москва говорила много лет о проблемах, тщательно скрываемых официальными американскими властями — в частности, в сфере прав человека, расизма — на территории США.

Протесты, поводом для которых стала смерть Джорджа Флойда, не утихают в США уже почти две недели. Фото: REUTERS

Протесты, поводом для которых стала смерть Джорджа Флойда, не утихают в США уже почти две недели.Фото: REUTERS

И симпатичен ад. В Бостоне отрубили голову статуе Христофору Колумбу, в Сиэтле захвачены мэрия и центр города, Манхэттен превратился в помойку

00:00
00:00

Напомним, уже 10 дней в Америке продолжаются массовые протесты, вызванные убийством полицейским темнокожего Джорджа Флойда в Миннесоте. «Демократические протесты» переросли в погромы и мародёрства. Аналогичные митинги, к счастью, без таких разрушений, происходят и в Европе. Ряд политиков, например, экс-советница Барака Обамы Сьюзен Райс, утверждали (не приводя доказательств), будто эти массовые движения разжигает Москва.

Мария Захарова — о получении статуса посла: Настроение рабочее, мы три месяца в состоянии полной мобилизации.Эдвард ЧЕСНОКОВ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мария Захарова — о получении статуса посла: Настроение рабочее, мы три месяца в состоянии полной мобилизации

Во вторник указом Президента группе российских дипломатов был присвоен статус Чрезвычайных и Полномочных Послов. В их числе оказалась и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (подробности)

Мария Захарова рассказала, сколько россиян вернулись домой во время пандемии

В эфире Радио «Комсомольская правда» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о процессе возвращения россиян на родину (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова: Пока регулярного авиасообщения нет по всему миру, мы 3 месяца проводим спецоперации по возвращению в Россию застрявших за границей

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также