Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 января 2021 10:32

Владимир Джабаров: Штурм Капитолия свалят на русских

Российский сенатор уверен - "иначе нельзя"
Людмила Плотникова
Организатором штурма Капитолия и беспорядков в американской столице, с высокой долей вероятности, совсем скоро будет объявлена наша страна.

Организатором штурма Капитолия и беспорядков в американской столице, с высокой долей вероятности, совсем скоро будет объявлена наша страна.

Фото: REUTERS.

В последние несколько лет чуть ли не любое событие, происходящее в США, имеет российский или русский «след». За провалы во внутренней и внешней политике, экономике и даже за ущерб, нанесенный США природными катаклизмами, в Новом свете стало обыденным событием объявление России виноватой во всех американских бедах.

Организатором штурма Капитолия и беспорядков в американской столице, с высокой долей вероятности, совсем скоро будет объявлена наша страна. С этим согласен и первый зам. председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, выступивший в прямом эфире радио «Комсомольская правда»:

- Обязательно, рано или поздно найдут «русский след». Потому что иначе нельзя, надо же на кого-то свалить то, что произошло в Америке. Но я хочу обратить внимание, что перед Капитолием не гуляло никакое наше должностное лицо в ранге замминистра иностранных дел, например, как Нуланд гуляла в Киеве на Майдане, печеньки раздавая.

Нас там вообще не было ни в прямом, ни в переносном смысле, ни виртуально, ни лично. Но я думаю, что все равно найдут какой-то «русский след», когда все это немножко успокоится. Сейчас им просто не до этого, им сейчас надо успокоить ситуацию, которая возникла.

Первый зам. председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый зам. председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Напрасно кто-то уверен, что все закончилось. К сожалению, это может еще не закончиться. Почему я говорю «к сожалению»? Потому что любое противостояние в такой стране, как США, может быть непредсказуемым. И нам бы не хотелось, чтобы в Америке началась гражданская война. Мы знаем, что такое гражданская война (а там уже 4 жертвы в результате беспорядков). Я надеюсь, что они сейчас могут договориться, успокоиться, и ситуация будет под полным контролем.

А нам надо заниматься своими внутренними делами и желать спокойствия Америке. Они и так будут лезть. Это у них такая тактика. Они по-другому уже не могут. Они не могут честно конкурировать ни с кем теперь, они пытаются санкциями убрать неугодные страны из рейтинга мировых лидеров. Они борются с Китаем, они борются с нами, то есть любой ценой пытаются вернуть Америке прежнее господство во всем мире.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Доверие к американским демократическим институтам утрачено": Ждет ли США двоевластие после штурма Конгресса

Политолог Игорь Шатров оценил, к чему может привести случившееся в Капитолии (подробности)

В вашингтонском Капитолии пролилась кровь: охранник застрелил сторонницу Трампа

В ходе протестов скончались четыре человека, в том числе ветеран ВВС США Эшли Бэббитт (подробности)

"Кризис избирательной системы США": Что привело к штурму Капитолия в Вашингтоне

Политолог Владимир Оленченко уверен - такой исход событий был неизбежен (подробности)