В мире

"Это только начало массовых протестов": Что будет дальше в США

Геворг Мирзаян – о дальнейшем развитии событий в Соединенных Штатах
Минувшая ночь явила миру цепь противоречий в крайне поляризованном американском обществе.

Минувшая ночь явила миру цепь противоречий в крайне поляризованном американском обществе.

Фото: EAST NEWS

Минувшая ночь явила миру цепь противоречий в крайне поляризованном американском обществе.

Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзоян в эфире радио «Комсомольская правда» поделился своим видением дальнейшего развития событий в США:

- Конечно же, все только начинается. Никто не говорит о том, что протестующим удастся захватить Капитолий, захватить Белый дом и все это контролировать.

Все начинается в том смысле, что, во-первых, американские избиратели увидели, что так можно. Они увидели, что можно проявлять свое недовольство ровно таким образом. Во-вторых, они увидели, насколько их соперники в лице действующих представителей американской элиты боятся такого сценария. Посмотрите, какие публикации были по вчерашним событиям – везде страх - у CNN, у всех других средств массовой информации. В публикациях сквозил дикий страх относительно произошедшего.

В-третьих – то, что предпосылки для такого рода захватов, для такого рода «киргизингов», как это теперь называется, остаются. Дело даже не в украденных выборах как таковых. Дело в том, что в Америке продолжается диктат меньшинства, что в Америке белое большинство не учитывается, что, как писала одна бывшая журналистка и действующий политолог, в США протестующие представляют собой группу белых экстремистов, которые представляют опасность для государства.

Когда миллионы протестующих американцев вот так видят действующих представителей элиты – как белых экстремистов, с которыми не нужно договариваться, конечно, это только начало массовых протестов.

Что же касается Трампа, то он сам не понимает, что делает, и к чему эти действия приведут. Сейчас Трамп делает просто что-то ради действий как таковых. И, эффект, как говорится, налицо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Доверие к американским демократическим институтам утрачено": Ждет ли США двоевластие после штурма Конгресса

Политолог Игорь Шатров оценил, к чему может привести случившееся в Капитолии (подробности)

В вашингтонском Капитолии пролилась кровь: охранник застрелил сторонницу Трампа

В ходе протестов скончались четыре человека, в том числе ветеран ВВС США Эшли Бэббитт (подробности)

"Кризис избирательной системы США": Что привело к штурму Капитолия в Вашингтоне

Политолог Владимир Оленченко уверен - такой исход событий был неизбежен (подробности)