В мире

«Он облажался»: американские политики оценили поведение Дональда Трампа

Под закат президентского срока республиканца СМИ Соединенных Штатов подводят его итоги
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Беспорядки на Капитолийском холме и станут единственным наследием президента Дональда Трампа. В этом уверены американские СМИ, подводящие итоги его первого и, похоже, последнего срока в Белом доме.

То, что началось как митинг в его поддержку и затем превратилось в хаос, стало несмываемым пятном в его биографии. И все это происходило только для того, чтобы не дать возможность Джо Байдену, избранному президенту США, приступить к своим обязанностям.

«Он облажался со своими сторонниками, а теперь он облажался со страной», - таков главный рефрен предварительного анализа работы Трампа на посту президента.

Бывший помощник президента Джорджа Буша Скотт Дженнингс считает, что Дональд Трамп действует в порыве безумия, пытаясь до сих пор доказать всему миру, что выборы были сфальсифицированы.

- Выборы прошли по закону, но поведение Трампа и его сторонников не поддаются никакой логике, - считает Дженнингс.

Сенатор Том Коттон, подающий надежды республиканец и видный союзник Трампа, сказал, что президенту пора смириться с поражением.

- Президент Трамп и другие лидеры республиканцев должны немедленно осудить штурм Капитолия. - уверен бывший помощник пресс-секретаря Белого дома Остин Кантрелл.

- Трамп безосновательно подрывал американскую демократию в течение нескольких месяцев и, следовательно, виновен в событиях, которые произошли в Вашингтоне, - говорит бывший советник президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом Том Боссерт.

Американские политики также считают, что из-за поведения Дональда Трампа Республиканская партия США сейчас находится в кризисе, и ее будущее вызывает много вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное о политическом кризисе в США: кто теперь президент, и затаскают ли Трампа по судам

Разбираемся в последствиях захвата Капитолия (подробности)

Рекомендуемые