Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество12 января 2021 17:08

«Федор Конюхов еще нас всех переживет!»: друг путешественника рассказал о состоянии его здоровья

В эфире Радио «Комсомольская правда» руководитель экспедиционного штаба сообщил, что знаменитый путешественник отправлен на самоизоляцию
Российский путешественник Федор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Знаменитый путешественник Федор Конюхов в первых числах января, вскоре после возвращения из своего путешествия, почувствовал недомогание и был отправлен на самоизоляцию. О его самочувствии в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал руководитель экспедиционного штаба Сергей Сергеев

«Тут очень сложно ответить на вопрос, коронавирус или нет. В данный момент у него просто ограничения: сидеть дома, поскольку ему больше 65 лет. Тут установки связаны с этим ограничением», - рассказал он

В конце декабре Конюхов совершал восхождение на пик Орисаба высотой 5636 метров в Мексике - самый высокий вулкан Северной Америки. Некоторые предполагают, что причиной плохого самочувствия путешественника могла стать перемена климата. Сергеев признал, что погода на вулкане была плохой, однако, по его словам, в этом нет ничего страшного.

«Он поднимался на вулкан в праздничные дни. Там была плохая погода. Но тут ничего страшного нет. Федор Конюхов жив и нас всех переживет!», - отметил руководитель экспедиционного штаба.

СПРАВКА "КП"

Федор Конюхов родился 12 декабря 1951 года в селе Чкалово Запорожской области.

В одиночку он совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем один раз - на весельной лодке. Федор Конюхов стал первым россиянином, который побывал на всех Семи вершинах, а также в одиночку - на Южном и Северном полюсах.

Конюхов - обладатель национальной премии «Хрустальный компас» и мировых рекордов Гиннесса. Он первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов). Кроме того, Федор Конюхов первый совершил кругосветный полет на воздушном шаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федор Конюхов установил мировой рекорд на весельной лодке в Южном океане

Россиянин стал первым в истории человеком, который пересек 55-й градус южной широты на лодке с веслами (подробности).

Красиво летит: как Федор Конюхов отправлялся в свой рекордный полет

Знаменитый путешественник стартовал из Рыбинска Ярославской области (подробности).

Федор Конюхов обогнул Землю на воздушном шаре всего за 11 дней и 6 часов

Российский путешественник пролетел более 34 тысяч километров - это еще один мировой рекорд дальности одиночного перелета (подробности).