2019-05-06T14:17:34+03:00

Федор Конюхов установил мировой рекорд на весельной лодке в Южном океане

Россиянин стал первым в истории человеком, который пересек 55-й градус южной широты на лодке с веслами
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments67
Путешественник из России Федор КонюховПутешественник из России Федор КонюховФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Путешественник из России Федор Конюхов стал первым в истории человеком, который пересек 55-й градус южной широты в Южном океане на весельной лодке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организатора экспедиции, старшего сына Федора Конюхова Оскара.

Маршрут следования судна проходит через широты, известные среди моряков как "Ревущие сороковые" и "Неистовые пятидесятые". Фото: konyukhov.ru

Маршрут следования судна проходит через широты, известные среди моряков как "Ревущие сороковые" и "Неистовые пятидесятые". Фото: konyukhov.ru

"Сегодня впервые пересек 55-й градус южной широты. Можно с уверенностью сказать, на 55-м градусе в Южном океане еще не ходила ни одна весельная лодка. Была попытка старта с Фолклендских островов на Австралию, но эти острова расположены на 52-м градусе южной широты", - говорится в дневнике путешественника, который Оскар Конюхов передал агентству.

В своем дневнике Конюхов рассказал и о тяжелых погодных условиях, с которыми ему пришлось столкнуться. "Вся неделя ожидается штормовой <...> Ни о какой возможности спрятаться за островами и речи быть не может, волны в Южном океане идут со скоростью 50 км/ч, при ветре в 40 узлов я не смогу обрулить острова, океан выбросит лодку на скалы и размолотит в щепки за пару часов. Спасение только на открытой воде, мне необходимо во что бы то ни стало удержаться в океане", - написал путешественник.

6 декабря 2018. Старт перехода через Южный Тихий океан на весельной лодке АКРОС..

Как сообщил ТАСС Оскар Конюхов, последние 200 миль экспедиции будут самыми тяжелыми для его отца. "Осталось только финишировать у мыса Горн", - добавил он.

Экспедиция Федора Конюхова стартовала 6 декабря в порту Данидин в Новой Зеландии. Маршрут путешественника разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) - мыс Горн (Чили), мыс Горн - мыс Люин (Австралия) и мыс Люин - порт Данидин.

Федор Конюхов рассказал о поездке в Новую Зеландию.

Это уже шестое кругосветное плавание для Федора Конюхова. За свою карьеру россиянин также 17 раз пересек Атлантический океан, побывал на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах.

Федор Конюхов плывет на весельной лодке по Южному океану. Фото: konyukhov.ru

Федор Конюхов плывет на весельной лодке по Южному океану. Фото: konyukhov.ru

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Сорвало солнечные батареи, сорвало ветроуказатель»: Лодку Федора Конюхова трижды перевернул сильный шторм в океане

Сын легендарного путешественника Оскар Конюхов рассказал «КП», что это первый случай за весь поход, когда весельную лодку перекрутило на 360 градусов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Федор Конюхов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также