Звезды16 января 2021 15:45

Простые советы и ноль затрат: ведущий "Модного приговора" раскрыл, как стать стильной без денег

Историк моды Александр Васильев уверен, что не стоит гнаться за последними трендами
Историк моды Александр Васильев уверен, что не стоит гнаться за последними трендами

Историк моды Александр Васильев уверен, что не стоит гнаться за последними трендами

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Александр Васильев, которого телезрительницы знают по утренней программе на Первом канале, устроил для всех желающих бесплатный вебинар "Стильно - не значит дорого". Как и следует из названия, историк моды раскрыл несколько секретов, как женщинам выглядеть достойно при скромном бюджете. "Комсомольская правда" приводит главные моменты из лекции иконы стиля.

- Моя приятельница, прима-балерина Майя Плисецкая мне не раз говорила: "Я себя веду так, как я одета". Запомните, это работает. Если вы выглядите на пять копеек, вас и воспринимать будут соответствующе, - предупредил Васильев. - Однако, чтобы слыть красавицей, не обязательно быть модной. Мода ветрена, стиль вечен. Запомните эту фразу - я очень редко произношу это вслух: мода направлена на саморазрушение! Это бизнес. Если следующая коллекция от модного дома не будет перечеркивать всех догм предыдущей, не будет продаж. Когда вы приходите в бутик, вас заставляют почувствовать, что вы плохо одеты. Если вы на крючке, вы обязаны тратить огромные деньги. А вот стиль не толкает вас к ежедневным тратам. Он заставляет вас понять, что вы экипированы на любой случай.

По мнению судьи "Модного приговора", пандемия коронавируса уничтожила гламур.

- Даже в театре сейчас все сидят в масках, ну какой гламур? Серьги женщины сняли, их можно потерять из-за завязок маски. Помаду и тон не используют, потому что все сразу отпечатывается. Многие из нас на карантине набрали лишние килограммы, а гламур требует подтянутого тела. Нельзя быть гламурной толстухой, ну не бывает такого. Спорт победил гламур - бисер, стразы и блестки вышли из моды, - уверенно заявил историк моды.

Итак, по словам Александра Васильева, стиль и масс-маркет - очень даже совместимые вещи.

- Вещи за 4000 рублей могут выглядеть не хуже, чем вещи за 4000 евро. Да, качество ткани будет разным. Но даже самые известные итальянские бренды зачастую отшиваются в Китае, не надо думать, что дорогую брендовую вам шьет итальянская герцогиня, - отметил Александр Васильев.

ТОП-8 рекомендаций от ведущего "Модного приговора", как стать стильной без затрат

1. Соблюдайте уместность в одежде

Всегда помните, куда и зачем вы идете. Думайте о гендерной составляющей общества: то, что понравится мужчинам, не всегда вызовет симпатию у женщин.

2. Идите в ногу со временем

Избавьтесь от костюмов 10-летней давности. Помните, что винтажная одежда - это та, которой исполнилось 25 лет. Мода циклична и повторяется каждую четверть века.

3. Придерживайтесь классики

Придерживайтесь мягкого классического стиля. Вечная классика - основа основ! Классика 21 века: элементы мужской одежды, головных уборов, аксессуаров, перекочевавшие в женский гардероб. Не увлекайтесь декором, множество деталей могут все испортить.

4. Поддерживайте вариативность гардероба

Мыслите комплектами - это сэкономит ваши деньги. При покупке задумайтесь, сколько капсул (вариантов. - Ред.) вы сможете сложить с этой обновкой. Если 3-5, то инвестиция оправдана.

5. Выбирайте современные благородные ткани

Старайтесь покупать матовые фактуры и немнущиеся ткани. Избегайте рыхлого трикотажа в стиле. Не гонитесь за натуральными составами, сегодня все ткани микшированные: в них есть и полиэстер, и полиамид, и вискоза, которые позволяют вещам держать форму и быть практичными.

6. Найдите хорошую портниху

Посадка одежды крайне важна: ничто не выглядит так эффектно, как идеально сидящая по вашей фигуре вещь. Подгоняйте одежду у портнихи. Оставьте немного воздуха между вами и одеждой, это залог элегантного силуэта.

7. Ухаживайте за вещами

Безжалостно избавляйтесь от вещей в катышках, это удар по репутации.

8. Ухаживайте за собой

Никакая одежда не спасет ваш стиль, если прическа, макияж и маникюр будут не в порядке. Помните, макияж не старит, а добавляет ухоженности и благородства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Моргенштерн – внебрачный сын Александра Васильева?»: две звезды сдали ДНК-тест в эфире «Давай поженимся»

Рэпер и историк моды очень похожи и уже решили вместе поехать на гастроли (подробности)