Спорт16 мая 2021 18:11

"Это красивый футбол": Сергей Степашин - о матче "Динамо-ЦСКА", лучших игроках и будущем тренера Шварца

Финиш чемпионата России по футболу мы попросили прокомментировать члена Совета директоров ФК «Динамо» Сергея Степашина
Член Совета директоров ФК «Динамо» Сергей Степашин.

Член Совета директоров ФК «Динамо» Сергей Степашин.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Сергей Вадимович, мы поздравляем вас с победой «Динамо» в последнем туре чемпионата России над ЦСКА 3:2. Как вам матч?

- Хороший матч. И народу было много. И дружелюбно. И отношение было хорошее. И самое главное – красивый футбол.

- А кто лучший игрок матча – Грулев, который забил два гола, или автор победного мяча Захарян?

- Я думаю, и тот, и другой. Захарян, конечно, потрясающий распасовщик. В 17 лет так играть, для меня это просто удивление. Говорят, так в молодости играл Стрельцов, до посадки.

- Вы сидели рядом с Семиным. И даже был комментарий по ТВ: Юрий Павлович знает, на какой матч приходить. А как он оценил игру?

- Он считает, что «Динамо» - очень хорошая, перспективная команда, с хорошим будущим. Нужно небольшое усиление. Что и будет сделано, пока карты раскрывать не будем. Это играющая команда. Правда, Юрий Павлович, когда я ему сказал после игры, какая красивая игра, он сказал: важен еще и результат.

- «Динамо» в этот раз без еврокубков.

- К сожалению, да. Мы потеряли свои очки. У «Химок», «Урала», того же «Рубина» - должны были выигрывать по игре. Вот тебе, пожалуйста, не хватающие минимум 8 очков. Можно было бороться даже за второе место, честно говоря. Мне бы очень хотелось, чтобы такая команда играла в Европе, а не мучилась с мячом на поле.

- Задачу на сезон не выполнили?

- Задачу на сезон – выйти в еврокубок – выполнить не получилось. Но создать команду играющую, на которую ходят люди, удалось, это главное. И плюс, назовите мне хоть одну команду с такой молодежью, где много воспитанников, в том числе и своей, динамовской школы. Не зря Станислав Черчесов сегодня тоже был на нашем матче, внимательно смотрел на наших будущих сборников. Я уверен, что Арсен Захарян поможет нашей сборной на первенстве Европы.

- Черчесов недавно объявил состав сборной, там несколько игроков «Динамо», плюс вратарь Шунин.

- Да. У Антона травма. Но Лещук сегодня блестяще сыграл.

- Черчесов никого не забыл?

- Я думаю, на Грулева нужно посмотреть еще разочек.

- А по секрету не скажете, тренер Шварц остается в «Динамо»?

- Конечно. Без вопросов. Дергаться в этом вопросе не будем. Слишком много раз дергались. У нас 24 мая будет совет директоров. Подведем итоги. А задача остается одна и та же – 2023 год, столетие «Динамо». «Динамо» должно играть в Лиге Чемпионов. Это моя точка зрения. Постараюсь, чтобы официально и совет директоров такую задачу сформулировал и перед командой, и перед собой.