ЗДОРОВЬЕ12 июня 2021 18:55

Директор Склифа о ситуации с ковидом: «Больные прибывают непрекращающимся потоком. Прививайтесь и носите маски»

Врач-нейрореаниматолог Сергей Петриков назвал два главных способа «остановить беду»
12 июня, в Москве зарегистрирован 6 701 новый случай заражения коронавирусом.

12 июня, в Москве зарегистрирован 6 701 новый случай заражения коронавирусом.

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

По данным на субботу, 12 июня, в Москве зарегистрирован 6 701 новый случай заражения коронавирусом. За последние сутки госпитализировано 1 657 больных (напомним, в больницу кладут, как правило, пациентов со среднетяжелой и тяжелой формой ковида).

- Сегодня наш праздничный обход по реанимационному корпусу длился 3 часа. Больные прибывают непрекращающимся потоком, много тяжелых, - написал на своей странице в соцсетях директор Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Сергей Петриков.

Директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Сергей Петриков.

Директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Сергей Петриков.

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

Медики Склифа воюют на антиковидном фронте уже 450-й день, отметил Петриков, который лично спасает пациентов, работая врачом-нейрореаниматологом. Он напомнил, что есть два доказанных способа противостоять эпидемии:

«Прививайтесь и носите маски. Только так можно остановить эту беду».

Эксперты напоминают: пока не вакцинировано большинство населения страны, соблюдать масочный режим нужно всем, включая тех, кто уже получил прививку.

«Пора сделать выбор - тотальная вакцинация и защита либо ожидание, когда смерть постучится в каждый дом», - предупрепреждает Сергей Петриков.

СПРАВКА «КП»

Получить всю необходимую информацию о прививках и записаться на вакцинацию можно, позвонив на бесплатную единую горячую линию: 8-800-20-00-112. Также доступна электронная запись на вакцинацию через портал Госуслуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: «Не хотите вакцинироваться? будьте готовы к антиковидным ограничениям»

Известный телеведущий и главврач городской больницы оценил продление выходных и другие меры в связи с ростом заболеваемости в столице (подробности)

Почему сейчас растет заболеваемость ковидом и что будет дальше, рассказал заслуженный врач России Михаил Каган

Ведущий научный редактор сервиса Vrachu.ru пояснил в интервью kp.ru, какими путями идет эволюция коронавируса и как нужно реагировать на эти изменения (подробности)