Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Экономика21 января 2022 12:00

Путин распорядился поднять выплаты военным пенсионерам

Повышенная индексация коснется отставных военных, спасателей, полицейских и других
В самом начале обсудили повышение выплат пенсионерам. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В самом начале обсудили повышение выплат пенсионерам. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В пятницу Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза. В самом начале обсудили повышение выплат пенсионерам.

- Совсем недавно мы приняли решение о том, чтобы поднять пенсии гражданским пенсионерам. С 1 января они должны вырасти на 8,6%, то есть выше инфляции за прошлый год. Но мы не должны забывать и про военных пенсионеров. Считаю необходимым применить такой же подход и в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, - заявил президент.

Путин напомнил, что изначально выплаты военным пенсионерам планировалось увеличить на 4% с 1 октября 2022 года. Но это ниже фактический инфляции, плюс индексацию пришлось долго бы ждать.

- Вместо этого предлагаю следующее решение: проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на 4%, как было предусмотрено, а более высоким темпом – на 8,6%, как и для всех остальных пенсионеров. Прошу правительство в самое ближайшее время реализовать это решение, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, - распорядился российский лидер.

Президент пояснил, что выплаты должны вырасти у «военных пенсионеров и вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур» (тех, которые в пенсионном обеспечении приравнены к военным).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повышение пенсии в феврале 2022: Госдума приняла закон об индексации

У 30 млн жителей России ожидается повышение пенсии в феврале 2022 в среднем на 1500 рублей (подробнее)

Министр назвал точный размер средней пенсии в России после повышения на 8,6%

Средняя пенсия в России после индексации составит 18 984 рубля (подробнее)