Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды21 января 2022 18:10

Неизлечимо больного Леонида Куравлева отправили в хоспис

Врачи оказались бессильны
Авторы (2):
Иван РУНЕВ
Леонид Куравлев.

Леонид Куравлев.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Леонида Куравлева выписали из Коммунарки, где он находился в реанимации в тяжелом состоянии. Артист перенес операцию, питался через трубочку. Врачи вылечили звезде вирусно-бактериальную пневмонию. Однако признали, что помочь звезде кино более не в силах. Артисту присвоили паллиативный статус и отправили в хоспис.

Леонид Куравлева осмотрели неврологи. Их вердикт оказался печален. Любимого артиста отправили в хоспиc. Дело в том, что у него тяжелое поражение мозга, рассказал источник kp.ru. Эта болезнь неизлечима. В хосписе Леонид Вячеславович будет оказана паллиативная помощь.

Ранее стало известно, что вещи звезды "Афони" вывезли из дома престарелых, где артист обитал последние полгода. Поступил он в социальное учреждение лежачим, очень худым. Знаменитый артист почти не говорил и оглох. "У него была борода заросшая, он был неумытый, неухоженный. Вплоть до того, что мы вызывали лора, чтобы почистить уши", - говорила сотрудница дома престарелых.

Актера привез сын. "Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела. Он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то", - сокрушалась женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Леонида Куравлева: "Самочувствие отца стабилизировали. Положительные новости должны быть на следующей неделе"

Василий Куравлёв опроверг обвинения в адрес своей сестры, что она могла довести народного артиста до плачевного состояния (подробности)

Сиделки Леонида Куравлева прервали молчание: в каких условиях жил актер в доме престарелых

Знаменитого артиста навещала и Ирина Безрукова (подробности)