Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 января 2022 11:53

Тайны вдовы Александра Градского: Марина Коташенко врала о возрасте и распродавала имущество

В Сети нашлись десятки объявлений от ограбленной вдовы Александра Градского
В Сети нашлись десятки объявлений от ограбленной вдовы Александра Градского

В Сети нашлись десятки объявлений от ограбленной вдовы Александра Градского

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Вдова Александра Градского, у которой налетчики похитили 100 млн рублей, почти 18 лет прожила с артистом, родила ему двоих детей. Но все эти годы Марина Коташенко оставалась в тени знаменитого мужа. Когда случилось ЧП, выяснилось, что она ведет закрытый, едва ли не затворнический образ жизни: никаких близких подруг, никаких приятелей по коттеджному поселку - о переживаниях Марины в прессе не появилось ни одного комментария. Как она живет, чем занимается, что думает о будущем разделе наследства - ни-че-го.

Сама Коташенко общаться со СМИ не намерена: сайту kp.ru удалось дозвониться вдове, но она распрощалась без лишних церемоний.

- Кто это? - сходу спросила Марина и, услышав ответ, тут же бросила трубку.

Марина Коташенко с сыном на камерах видеонаблюдения

Марина Коташенко с сыном на камерах видеонаблюдения

Почему Марина Коташенко скрывает свой возраст

Страниц в социальных сетях, афиширующих возраст, происхождение и образование, у Марины Коташенко нет. И как оказалось, неслучайно: могли возникнуть расхождения с теми скупыми данными, что известны о молодой вдове. Так, например, все эти годы жена Градского скрывала свой настоящий возраст - и эту легенду поддерживал сам Александр Борисович.

По официальной версии, Марине Коташенко 37 лет, родилась она в Киеве 22 ноября 1984 года. Однако, судя по документам, которые оказались в распоряжении kp.ru, последняя любовь мэтра появилась на свет четырьмя годами раньше, в 1980-м. И родилась она не в Киеве, а в Житомире.

С образованием Марины тоже не все гладко. Тот факт, что жертва имеет дипломы юриста и актрисы, в Сети уже разошелся на мемы: мол, у вдовы есть все данные, чтобы устроить идеальное преступление. Однако, высшего юридического образования у Коташенко, похоже, нет: она закончила Черниговский юридический техникум.

Как выяснил сайт kp.ru, последние два года Марина Коташенко все-таки общалась в Сети: на сайте Авито обнаружилось около 40 ее объявлений.

Как выяснил сайт kp.ru, последние два года Марина Коташенко все-таки общалась в Сети: на сайте Авито обнаружилось около 40 ее объявлений.

Десятки объявлений о продаже вещей

Многомиллионного имущества Градский своей музе не надарил, но необходимый минимум обеспечил: она - владелица однокомнатной квартиры в Подмосковье и автомобиля Lexus RX350 2011 года выпуска. Этот джип певец приобрел в 2014 году, и с тех пор жена ездила за рулем сама - водителей в семье не было. К слову, водит Коташенко аккуратно: за последний год у нее всего 12 штрафов, и все оплачены. Последний раз автоледи нарушала за неделю до нападения - 9 января: превысила разрешенную скорость.

По словам домработницы Градского, которую удалось разговорить телевизионщикам, Марина не работала - занималась домом и детьми, возила их в секции, сама посещала бассейн и массажиста. При этом в последние годы супруги жили раздельно: он - в московской квартире, она - в загородном доме. Тихая и замкнутая хозяйка гостей в дом не водила, с соседями по поселку разговаривала коротко "здрасьте - до свидания", и весь ее круг общения якобы составляли помощники по хозяйству. Разве что иногда в гости к Коташенко приезжали родственники: отец и сестра.

Кстати, рейтинг на сайте объявлений у Коташенко оказался высоким: все покупатели поставили ей пять звездочек и за качество товаров, и за оперативность сделок, и за приветливость.

Кстати, рейтинг на сайте объявлений у Коташенко оказался высоким: все покупатели поставили ей пять звездочек и за качество товаров, и за оперативность сделок, и за приветливость.

Впрочем, самым любопытным оказалось другое. Как выяснил сайт kp.ru, последние два года Марина Коташенко все-таки общалась в Сети: на сайте Авито обнаружилось около 40 ее объявлений. Что только не продавала жена Градского: детские сандалии и аксессуары для коляски, брендовые платья и туфли, б/у купальник, прокладки для груди и бюстгальтер для кормления, специальные рюкзаки и слинги для переноски ребенка и даже еловые шишки по 5 рублей за штуку. Все проданное добро потянуло примерно на 120 тысяч рублей, а самым дорогим "лотом" оказались сапоги-"лабутены" за 45 тысяч.

Скорее всего, никто даже не догадывался, что имеет дело с женой того самого Александра Градского.

Скорее всего, никто даже не догадывался, что имеет дело с женой того самого Александра Градского.

- Новые, в носке не были. Малы, - указала Коташенко. - Стоит дорогая профилактика. Покупала в Нью-Йорке за 1150$. Размер 38, подойдут на 37.

Кстати, рейтинг на сайте объявлений у Коташенко оказался высоким: все покупатели поставили ей пять звездочек и за качество товаров, и за оперативность сделок, и за приветливость. Скорее всего, никто из них даже не догадывался, что имеет дело с женой того самого Александра Градского. Не исключено, что Марина нуждалась в деньгах на карманные расходы: по словам все той же домработницы, артист при жизни был прижимист, считал деньги и выдавал суммы строго на необходимое.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Зачем "рублевские жены" устраивают барахолку?

Распродажи от богатых и знаменитых на сайте объявлений, где можно задешево купить-продать любую безделушку, для обывателя выглядят диковато. У НИХ ведь все есть: квартиры, машины, огромные особняки с прислугой и прочие атрибуты роскоши - так стоит ли заморачиваться с еловыми шишками за копейки и застиранными бикини?

- На самом деле, такие распродажи от богатых дам - не редкость. В моей практике есть немало "рублевских жен", которые пользуются сайтами объявлений вместо того, чтобы выбросить или раздать ненужные вещи, - рассказал kp.ru психолог, профессор и доктор культурологических наук Андрей Зберовский. - Существуют три главные причины для подобных действий. Первая - общение. Для женщин выставить что-то на продажу - это нормальное поведение: так они поддерживают коммуникативные связи, общаются с новыми людьми. Кроме того, им интересно выйти в пространство, где никто не знает их историю, социальный статус, уровень материального благосостояния.

Психолог Андрей Зберовский.

Психолог Андрей Зберовский.

Вторая причина для распродажи в Сети - самоутверждение. Так женщины, прошедшие школу жизни и с нуля добившиеся богатства, напоминают себе о том, что прошлое далеко позади. Мол, когда-то они и сами искали товары подешевле, покупали б/у вместо нового, а сейчас роли поменялись.

Ну и, в-третьих, нельзя сбрасывать со счетов финансовые причины. По моему опыту, это все-таки самая главная мотивация. Несмотря на стереотипы, неработающим женам богачей действительно постоянно не хватает денег. Да, они окружены помощниками по хозяйству, на столе - устрицы и фуа-гра, в гараже - люксовый автомобиль, но свободных денег мужья не выдают. Был у меня такой случай: одна девушка втайне от богатого супруга продала его старые сломанные часы. Когда он узнал, разразился страшный скандал. Оказалось, она за копейки отдала бесценную вещь. И все потому, что в кармане не хватало 15 тысяч - с подружкой кофе попить.

Еще хочу отметить: если женщина раньше жила бедности, то разбогатев, она не станет ничего выбрасывать и будет рачительно использовать каждую копейку. Это говорит о том, что пережив нищету, человек так и не проработал свои страхи. Обращайте внимание на внешность женщины, которая каждую мелочь стремится купить-продать. Синдром Плюшкина может выражаться не только в сборе всякого хлама, но и в замысловатом избавлении от него. Если такая женщина себя запускает, не следит за внешностью, это тревожный сигнал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Домработница Александра Градского раскрыла семейные тайны артиста

Женщина, которая 15 лет провела рядом с музыкантом, впервые заговорила публично (подробнее)

Приехал из Таджикистана, работал на рынке: задержанного по делу об ограблении вдовы Александра Градского отпустили

Им оказался 25-летний уроженец Центральной Азии (подробнее)

«Марину затравили»: Соседка рассказала, как вдова Градского живет после ограбления

Жена музыканта раздавлена всем случившимся (подробнее)