Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире17 февраля 2022 4:57

Президент Израиля неожиданно для всех решил сменить внешность

Далеко не все успели привыкнуть к его новому облику
Дни скорби уже прошли, а с бородой президент так и не расстался – 14 февраля в соцсети появилось его новое фото с первой леди, которую он поздравил с Днем влюбленных

Дни скорби уже прошли, а с бородой президент так и не расстался – 14 февраля в соцсети появилось его новое фото с первой леди, которую он поздравил с Днем влюбленных

Президент Израиля Ицхак Герцог, носящий неофициальное звание одного из самых элегантных политиков в стране, неожиданно сменил имидж и отпустил бороду, что значительно изменило его внешность.

Ранее 62-летний Герцог появлялся на публике исключительно чисто выбритым, потянутым и в хороших костюмах.

Впервые со щетиной на лице политик был замечен во время одного из зарубежных визитов в январе этого года. Тогда помощники президента объяснили изменения во внешности своего босса трауром – 10 января в возрасте 97 лет ушла из жизни мать Ицхака Герцога, Ора.

По словам людей, приближенных к главе государства, политик соблюдал принятый у евреев траур после потери близкого человека, и, как предписывает иудаизм, на 30 дней отказался от бритья.

Дни скорби уже прошли, а с бородой президент так и не расстался – 14 февраля в соцсети появилось его новое фото с первой леди, которую он поздравил с Днем влюбленных. Многие предполагают, что политик решил изменить имидж после множества комплиментов, поступивших ему после того, как он отпустил бороду.

Ицхак Герцог занял пост президента Израиля в июле прошлого года, сменив Реувена Ривлина. Отец нынешнего главы еврейского государства, Хаим Герцог, тоже был президентом, и находился на этом посту в течение 10 лет – с 1983 по 1993 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ицхак Герцог принес присягу как новый президент Израиля

Напомним, во время первого тура за него проголосовали 87 из 120 депутатов при необходимом для победы минимуме в 61 (подробнее)