Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика24 февраля 2022 18:10

Краткий курс истории для детей тик-токеров, считающих, что Россия напала на Украину

Русскоязычные люди на востоке Украины восстали против нацистов
Россия долго боялась Запада и слабо помогала нашим русским в ЛДНР.

Россия долго боялась Запада и слабо помогала нашим русским в ЛДНР.

Фото: REUTERS

В 2014 году бандитские националистические группировки на Украине, финансируемые Западом, насильно свергли украинского президента. Захватили власть под лозунгом: За все хорошее, против всего русского. Запретили русский язык. Русскоязычные люди на востоке Украины восстали против нациков, не желая говорить по-украински и враждовать с Россией. Посему началась война.

Россия долго боялась Запада и слабо помогала нашим русским в ЛДНР. Долго стояла перед выбором: или позорно предать наших на Украине, отдать их на растерзание, но зато жить сыто, повинуясь Западу, или защитить наших русских, рискуя немного обеднеть?

Наконец, с большим опозданием, Россия выбрала второй вариант. А какой вариант выбираешь ты - вопрос твой совести.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 24 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин начал военную операцию в Донбассе. Полный текст обращения президента 24 февраля 2022 года

Опубликован полный текст обращения Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года (подробности)

Главные фейки о военной операции в поддержку Донбасса

С началом спецоперации вооруженных сил РФ в поддержку Донбасса в сети появилось огромное количество видеороликов и сообщений, которые откровенно провоцируют и сеют панику. Большая часть из них - фейки (подробности)