Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика24 февраля 2022 18:18

В Бундестаге назвали российскую операцию на Украине «концом однополярного мира»

Депутат от партии АдГ Пётр Быстрон поделился с kp.ru своей оценкой событий
Депутат Бундестага Пётр Быстрон

Депутат Бундестага Пётр Быстрон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российская операция на Украине вызвала разноречивые отклики западных политиков — в основном крайне отрицательные. Однако многие оценивают ситуацию вполне трезво. Пример тому — депутат Бундестага от партии АдГ Пётр Быстрон, давший комментари kp.ru со своей оценкой ситуации.

— «Вторжение русских на Украину» знаменует собой конец монополярного мира с США как единственной державой-гегемонисткой. Россия возвращается на мировую арену великих держав через 30 лет, — полагает наш собеседник.

По словам Быстрона, это знаменует «начало многополярного мирового порядка» с Россией, США и Китаем в качестве определяющих держав.

При этом спикер отмечает, что самым слабым в этом «мировом концерте» звучит голос ЕС, который остаётся чисто политичечким объединением без силовых ресурсов.

Ранее господин Быстрон в беседе с «КП» подчеркнул, что обвинять Россию в нарушении международного права — лицемерие, учитывая незаконную силовую операцию НАТО против Югославии в 1999 году.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 24 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин начал военную операцию в Донбассе. Полный текст обращения президента 24 февраля 2022 года

Опубликован полный текст обращения Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года (подробности)

Главные фейки о военной операции в поддержку Донбасса

С началом спецоперации вооруженных сил РФ в поддержку Донбасса в сети появилось огромное количество видеороликов и сообщений, которые откровенно провоцируют и сеют панику. Большая часть из них - фейки (подробности)