Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
В мире25 февраля 2022 5:17

Иммигрантский кризис в США нарастает чудовищными темпами

За последние полгода американо-мексиканскую границу нелегально перешли более сотни тысяч человек
Далеко не все из нелегальных мигрантов, попавшихся патрулям, выдворяются из страны.

Далеко не все из нелегальных мигрантов, попавшихся патрулям, выдворяются из страны.

Фото: REUTERS

Согласно данным Министерства внутренней безопасности США, с октября прошлого года по февраль текущего не менее 220 тысячам нелегальных мигрантов удалось избежать встречи с пограничниками. При этом, осень и зима – далеко не самый популярный для перехода границы сезон. Это значит, что дальше будет хуже.

Названное чиновниками количество не включает в себя тех, кто был задержан при пересечении границы, то есть тех, кто попал на камеры слежения или был замечен другим способом, но близкого знакомства с патрулями избежал.

При этом источник не исключает возможности того, что названная цифра является заниженной, сообщает FoxNews.

Кроме того, далеко не все из нелегальных мигрантов, попавшихся патрулям, выдворяются из страны. Так, в ноябре было отпущено в США более 173,5 тысячи нелегалов, в декабре – почти 179 тысяч, а в январе – 62,5 тысячи.

Республиканцы, которым совершенно не нравится слишком мягкая иммиграционная политика администрации Байдена, предупреждают о приближении кризиса. Недавно на этом фоне законодатели в Палате представителей призвали главу Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркаса уйти в отставку и уступить пост тому, кто сможет навести порядок в сфере иммиграции.