Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 13:20

Владимир Мединский: Украина подтвердила проведение переговоров

Глава российской делегации в Белоруссии рассказал о том, как действует Киев
Глава российской делегации в Белоруссии Владимир Мединский.

Глава российской делегации в Белоруссии Владимир Мединский.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Помощник президента России Владимир Мединский, который возглавил российскую переговорную делегацию из ключевых представителей наших министерства обороны, иностранных дел и администрации президента, в воскресенье, 27 февраля, по прибытии в Белоруссию, сделал ряд заявлений.

В частности, он сообщил, что белорусский город Гомель выбрал как место переговоров украинской стороной. В том числе из-за удобства логистики — ведь из Киева до данного белорусского областного центра рукой подать, как впрочем и из Минска. Мединский указал точку отсчета, до которого российская делегация будет ждать ответа — 15.00 по минскому ( и по московскому времени). Примерно в это же время и была получена информация, что делегация из Киева движется в сторону Гомеля.

После того, как стало известно о передвижениях украинцев, Владимир Мединский заявил о том, что украинская сторона подтвердила проведение переговоров и то, что наша делегация к ним полностью готова и ожидает подключения второй стороны. И главное, что подчеркнул Мединский, — чем быстрее пройдут переговоры и будет достигнуто какое-то соглашение, тем быстрее прекратится огонь по разным направлениям, и можно будет избежать излишних потерь, в первую очередь, со стороны украинских подразделений, которым уже не раз предлагали прекратить сопротивление и сложить оружие...

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 27 февраля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине на 27 февраля 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Главное, чтобы была хорошая власть. Чтобы люди жили": Что рассказывают сложившие оружие украинские военные

Специальный военный корреспондент kp.ru Александр Коц поговорил с теми, кто добровольно сложил оружие (подробности)